• Авторизация


Без заголовка 10-04-2016 22:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_russ Оригинальное сообщение

Курица в маринаде по-гречески

источник


Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного?
Тогда приготовьте курочку на гриле, предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса!
[604x]

Ингредиенты:
• Йогурт (без ароматизаторов) — 1 стакан
• Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг
• Лимон (средний) — 1 шт.
• Оливковое масло — 2 ст. л.
• Орегано сухое — 1/2 ст. л.
• Перец черный молотый — по вкусу
• Петрушка свежая — 1/4 пучка
• Соль — 1/2 ч. л.
• Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:
1. Итак, смешайте йогурт, оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).
2. Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов! Видите: все предельно просто.
3. Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пакет и закройте его, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
4. Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке.
5. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень.
6. И отправьте в духовку на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.
Примечание: в маринад можете положить еще немножко чеснока.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светик_Мурёнок - Дневник Светик_Мурёнок | Лента друзей Светик_Мурёнок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»