
Превосходное сочетание филе малосольной сельди, отварных яиц, маринованного лука и французской заправки! Хотите удивить своих близких и гостей салатом, с необычным составом и оригинальным вкусом - приготовьте салат «Отпад».
Ингредиенты: Сельдь (филе малосольное) - 200 гр Яйцо (вареное) - 2-3 шт Лук красный - 1 шт Масло оливковое (или растительное) - 3 ст/л Уксус - 1 ст/л Горчица - 1 ч/л Соль - по вкусу
Приготовление:
 | Листья салата помыть и аккуратно порвать руками |
 | Почистить отваренные яйца, нарезать крупными дольками (каждое яйцо на 4 части) |
 | Филе сельди порезать небольшими кусочками |
 | Лук разрезать пополам и поперек (получатся полукольца). Советую также посолить лук и потереть в руках, чтобы он не горчил. |
 | Делаем заправку - смешиваем горчицу, растительное масло и уксус |
 | Смешиваем порезанную сельдь, яйца, салат и лук |
 | Перемешиваем салат с приготовленной заправкой (непосредственно перед подачей). Солим по желанию |
|