• Авторизация


Без заголовка 10-04-2016 22:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_russ Оригинальное сообщение

Замечательные беляши из «атомного» теста


источник


[513x]
Полезные советы:

Чтобы пирожки получились настоящими беляшами, при их приготовлении нужно соблюдать особые правила:

- Мука обязательно просеивается. Это делается для того, чтобы она обогатилась кислородом, стала очень легкой и воздушной.

- В тесто добавляется только взбитый желток, а вот белком хорошо смазать пространство вокруг фарша, когда будете укладывать его на тесто – это предотвратить вытекание мясной массы.

- Лук лучше добавлять как сырой, так и обжаренный, в пропорции 1:1. Можно также добавить и чеснок или измельченную зелень.

- Жарят беляши при наличии свободного места для каждого, чтобы они не слипались и прожаривались равномерно.

- После обжарки рекомендуется выложить их на полотенце, чтобы ушел жир. Можно также поставить беляши на четверть часа в духовку, так они станут еще мягче.


Тесто:
-2 стакана теплого молока, 
-2 ст.ложки растительного масла, 
-1 ст. ложка сахара, 
-1 ч. ложка соли, 
-30 гр. дрожжей (не сухих) , 
-1 яйцо, 
-700 гр. + 300 гр. муки
Фарш:
-свинина 400 гр.,
-говядина 400 гр., (можно добавить грамм 200 сердца), 
-1 большая луковица,
-соль и перец по вкусу,
-вода 100 гр.,
-постное масло 250 гр.

Способ приготовления:
Приготовление теста: подогреть 2 стакана молока.
Дрожжи размочить в теплом молоке (в 150 граммах от 2х стаканов). В это молоко добавить щепотку сахара и дать дрожжам чуть-чуть подняться.
Соединить все ингредиенты. Следить за тем, чтобы все было теплое (не горячее).
Поместить в кулек и положить в кастрюлю с теплой водой. Тесто поднимается, так что завязывайте кулек ближе к краю, чтобы было много свободного места.
Через 1 час тесто будет полностью готово. Его можно будет вымесить и поместить в морозильную камеру, если вы не хотите его использовать сразу. после разморозки тесто не потеряет вкусовые качества.
Фарш: перемолоть все на мясорубке, посолить, поперчить.
Добавить воды, чтобы тесто стало сочнее.
Приготовление беляшей:
• Разделяем тесто на равные шарики примерно по 30-40 грам, слегка раскатываем.
• В середину укладываем фарш и разминаем вилочкой, чтобы фарш лучше прожарился.Скрепляем треугольным конвертом и выкладываем швом вниз.Даем немного раcстояться. Мин 5-7
• Жарим в полуфритюре (когда погружается половина биляша) на небольшом огне. По необходимости доливаем масло.Жарим со всех сторон, включая боковые части.


aramat_0X2 (15x15, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светик_Мурёнок - Дневник Светик_Мурёнок | Лента друзей Светик_Мурёнок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»