• Авторизация


Без заголовка 05-04-2016 21:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ - МЯГКИХ,КАК ПЕРИНА

[400x382] [400x376]

[400x339] [400x256]

 

Пирожки на минеральной воде         

 

 

Дрожжевое тесто, приготовленное на минеральной газированной воде, получается особенно мягким и воздушным.

Испеките с разными начинками, сладкими и не очень - успех гарантирован!

 

 

1 стакан газированной воды (250мл),

1 ч.л. сухих дрожжей,

1 ч.л. сахара размешайте и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы дрожжи кативизировались.

Вылейте в миску.

Добавьте 2 яйца,

2 ст.л. сливочного масла,

1/2 ч.л. соли,

1 ч.л. сахара,

примерно 4 стакана без горки муки.

Тесто должно получиться мягким, слегка липнуть к ладоням.

Поставьте в теплое место для подхода.

 



Затем обомните и дайте еще раз подойти.

 



Видите, какой воздушное тесто получается?!

Лепите пирожки, посыпав руки мукой, тесто очень мягкое и липкое.

Начинка любая, не очень влажная, чтобы не вытекла при выпекании.

Например, жареная с луком и морковью молодая капуста + вареные яйца, соль и перец.

Или творог + изюм + сахар и ваниль.

 



Или ягоды, тертое яблоко, изюм, орехи и прочее...

Пирожки выложите на смазанный противень, дайте подойти еще раз.

Смажьте яйцом.

Пеките при 250 градусах минут 10-15 - нежное тесто пропекается быстро.

Готовые пирожки выложите на решетку и накройте тонким полотенцем.

 

ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ

1 стакан минералки

1 ч.л. сухих дрожжей

1/3 ч.л. соли

2 ч.л. сахара

2 ст.л. растительного масла

около 3 стаканов муки.

Остальное все так же.

Слоеные пирожки "Пельмешки"        
 

Эти крошечные пирожки, как говорится, на один укус!

Прекрасное дополнение к бульону, да и чашечку чая не испротят.

Они готовятся очень быстро (при наличии куска отварного мяса или курицы), тесто можно до 1 суток хранить в холодильнике, и неограниченное время в морозильной камере.

 

[показать]

 

2 стакана с горкой муки порубите с 150гр маргарина и щепоткой соли в маслянистую крошку.

Влейте сырой яичный белок и 1/2 стакана любого пива.

Быстро замесите мягкое тесто и отправьте его на час-два в холодильник.

Приготовьте начинку.

Отварное мясо пропустите через мясорубку с луковицей и обжарьте на растительном масле.

Посолите, поперчите и остудите.

Разделите охлажденное тесто на две части.

Раскатайте каждую по очереди в тонкий пласт, не более 0,5см, слегка присыпав мукой.

Стаканом нарежьте кружочки, разложите на них начинку и слепите в виде пельменей.

Разложите пирожки на сухом противне, смажьте поверхность сырым желтком, чуть разведенным молоком, и отправьте в максимально разогретую духовку минут на 15-20 до румянчика.

 

[показать]



Понятно, что мясная начинка предпочтительнее, но вполне подойдет и любая другая, лишь бы не очень жидкая - потечет.

А можно налепить на "пельмешками", а "варениками" - с творогом и маком, брынзой и укропом, вареным яйцом и зеленым луком, и прочими вкусными вещами)))

 

[показать]
Треугольнички с мясом        

 

 

Эти пирожки приготовлены из слоеного дрожжевого теста.

Но тесто приготовлено как бы по "облегченному" способу.

Пирожки получаются очень нежными и воздушными, если так можно сказать об выпечке с мясом)))

 

 

В 1 стакане теплого молока разводим 25 гр прессованных или 1 ч.л. сухих дрожжей.

Добавляем 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли и около 4 стаканов муки (тут ориентируйтесь сами, мука разной плотности и клейкости).

Тесто должно получиться достаточно мягким, но не липнущим к рукам.

Хорошо вымешиваем его в миске, накрываем крышкой и теплым полотенцем.

Пусть постоит в теплом месте примерно час, до увеличения вдвое.

Снова обминаем, немного вымешиваем и оставляем уже на 30 минут - подходит вторично.

Тем временем готовим начинку - вареное куриное мясо пропускаем через мясорубку с репчатой луковицей.

Обжариваем на растительном масле, подливая бульон, чтобы фарш получился сочным, солим и перчим по вкусу.

Охлаждаем.

Тесто делим на 3 части.

Каждую раскатываем в пласт 5-7 мм толщиной, смазываем растительным маслом.

Закатываем плотным рулетом маслом внутрь.

 

 

Режем рулет на равным кусочки примерно в два пальца толщиной.

Ставим их на срез, чуть приминаем и раскатываем в круглую лепешку.

 

 

Вот и получвается "ленивое" слоеное тесто)))

Слишком жидкая начинка для таких пирожков не подойдет - сок будет проходить чреез слои, пирожки подгорят.

Самое лучшее - мясной, рыбный фарш, каши, картошка, грибы, сухофрукты с орехами и пр..

Кладем ложку начинки в центр лепешки и залепливаем в форме треугольника.

 

 

Выкладываем на противень, смазанный маслом, швом вниз.

Даем расстояться в течении 20 минут.

Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в нагретую до 220 градусов духовку минут на 15, до румяности.

Готовые пирожки выкладываем на деревянную доску и накрываем сухим полотенечком минут на 20.

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светик_Мурёнок - Дневник Светик_Мурёнок | Лента друзей Светик_Мурёнок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»