• Авторизация


Без заголовка 25-04-2015 22:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вера_Кадзаева Оригинальное сообщение

Парник в бочке, чего только наш народ не придумает))))

Парник в бочке, чего только наш народ не придумает))))

 

 

 

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!! Наткнулась на идейку и решила с вами поделиться, если эту бочку еще покрасить как-то оригинатьненько, то очень даже ничего. Эх , жаль я свою ржавую выбросила))), но уже лет 5 сажаю цветы в старую дубовую бочку, к сожалению она почти развалилась уже. Но здесь идея видимо в том, что в бочке на солнце прогревается рассада и потом корни огурцов, которые очень чувствительны к холоду.

 
 

Парник в бочке.

 

 

 

 

Пятница, 16 Января 2015 г. 23:37 + в цитатник

Вот совсем в этом сезоне не хотелось делать парник, а огурцов очень хочется. Пришлось поломать голову, как не делая парника поесть своих огурчиков. И ведь пришла мысль! Есть у меня старая бочка, в которой я сжигал старые сухие ветки от деревьев и кустарников. Год назад чуть дом не спалил этой бочкой, с тех пор зарекся на участке не сжигать мусор, а лучше вывозить на свалку. Бочка с тех пор стоит гниет, под воду ее не будешь использовать, т.к. дырявая. Вот и решил я сделать парник в бочке. Опишу как все это проходило

Описание мастер-класса

  1. Устанавливаем бочку на место предполагаемого парника. В нашем случае это почти середина участка, солнечное место и не далеко от запасов воды.

    Засыпаем до половины бочки различным не нужным хламом, в нашем случае это обгоревшие после пожара доски и сухие ветки, которые нужно было сжигать или вывозить на свалку.

     

     

     

     

     

 

 

 

  1. Утаптываем весь это мусор. Топчу сам, если будете повторять мой опыт, берите обувь по крепче чтобы не повредить ноги.

     

     

  2. На зиму мы на грядки засеваем рожь. Она не дает расти сорнякам и рыхлит землю. Вот весной ботву от ржи нужно убирать, складываем ее какраз в парник.

     

     

     

     

  3. Засыпаем перегной в парник на четверть бочки. Перегной собственного производства из компоста трехлетней выдержки.

     

     

     

     

    Поверх перегноя засыпаем почву сантиметров 7-10 и удобряем ее если знаете состав вашей земли.

     

     

     

  4. Высаживаем огурцы в бочку и накрываем их 5 литровыми канистрами без дна и с открытыми крышками. После 2 недель огурцы уже не вмещаются в этот парник и им тесно.

     

     

     

     

    Посередине между огурчиками можно поставить емкость и сделать в ней мелкие отверстия, тогда вода потихоньку будет просачиваться в почву и поливать огурцы. Но мы настроить так и не смогли, вода уходила быстро из ведерка.

  5. Прошло чуть больше месяца и можно угощаться свежими огурчиками с грядок. Огурцы оказались сочные и сладкие. Приятно!

     

     

     

Чем хороша бочка для парника?
  • Бочка быстро нагревается и передает тепло на землю и огурцы
  • Бочка занимает мало площади на участке
  • Огурцы свисают с бочки и их удобно собирать
  • Огурцы находятся высоко и не надо нагибаться для обработки или полива их.

Только плюсы! Делайте в следующем сезоне и не пожалеете!

источник

ПЫ.СЫ.Добавлю от себя на счет ведерка с водой. Если мне не изменяет память, то все еще проще - просто набрать бутылку воды и вторкнуть ее горлышком в почву.

 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светик_Мурёнок - Дневник Светик_Мурёнок | Лента друзей Светик_Мурёнок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»