
Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Ингредиенты:
-1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
-1 ч. л. соли
-2 ст. л. сахара
-1 яйцо -250 мл теплого молока
-6 ст. л. растительного масла
-муки примерно 500 гр
Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко -
размешать, в конце добавить масло. От 500 гр муки отсыпать
граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя
остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто
начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет,
завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили
тесто в нее на 20-25 минут. Достали тесто. Оно уже поднялось,
стало теплым и эластичным, податливым и нежным. Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию. Чего именно? Да чего угодно:
пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, сосиски в
тесте, булочки, плюшки и т.д.
Для расстойки хватает 5-ти минут. Тесто имеет нейтральный
вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера
ваших изделий. Работать с ним одно удовольствие!
СПАСИБО за комментарии и голосование!!!
|
|