• Авторизация


Без заголовка 07-03-2015 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алёнамир Оригинальное сообщение

Нежные, мягкие - Ватрушки с творогом


Что может быть лучше, чем вкусная ватрушка на завтрак! Рецепт настоящей ватрушки!



Ингредиенты:

Тесто дрожжевое, 1 кг, для начинки: творог - 2 стакана, яйцо - 2 шт., сахар - 2 ст. л., мука - 1 ст. л., ванильный сахар - 6г, соль - по вкусу.

Способ приготовления

Вначале необходимо приготовить (или купить) опарное тесто и сделать начинку из творога.

Приготовление начинки

Начинку готовят так: творог протереть через сито, добавить сахар, сырое яйцо, слегка обжаренную на сухой сковороде муку, соль, ванильный сахар.

Все продукты хорошо перемешать до получения однородной массы.

Тесто раскатать в жгут, разрезать на 20 равных кусочков, скатать их в шарики и уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга.

После 10-14-минутной расстойки теста сделать донышком стакана или пестиком в каждом шарике углубление.

Смазать края ватрушки яйцом, а в углубление ложкой ровным слоем выложить творожную начинку.

Снова дать тесту небольшую расстойку и уже затем выпекать ватрушки в духовке, разогретой до температуры 220-240С.

Совет! Для того, чтобы ватрушки не пересыхали - поставьте на нижнюю решётку в духовке мисочку с водой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светик_Мурёнок - Дневник Светик_Мурёнок | Лента друзей Светик_Мурёнок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»