Это цитата сообщения
Ануфриев_Алекс Оригинальное сообщениеРецепты Приглашаем на пельмени

Тесто для пельменей.
На 2 стакана муки: 3/4 стакана воды (или молока), 1 яйцо, соль по вкусу.
Просеянную муку высыпать горкой на стол, сделать углубление, вылить яйцо, положить соль и, постепенно добавляя воду, замесить тесто. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. После этого дать тесту «отдохнуть» 30—40 мин, затем очень тонко раскатать скалкой и рюмкой вырезать из него кружочки. На каждую лепешку положить немного фарша и защипать края так, чтобы получился полумесяц. Готовые пельмени разложить на столе, посыпанном мукой. Если пельмени готовятся впрок, их нужно хранить в морозильнике.
В большую кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения, засыпать пельмени. Как только пельмени всплывут, вынуть их, сложить в миску и сразу подать на стол.
Пельмени сибирские.
Для фарша: на 900 г мяса (3 части говядины, 2 части свинины) — 2 крупные луковицы, соль, перец по вкусу.
Кусочки мяса с луком дважды пропустить через мясорубку, а еще лучше — порубить. Затем добавить в фарш соль, черный молотый перец, немного кипяченого молока и хорошенько перемешать. Далее поступить, как описано выше. К пельменям подают растопленное сливочное масло, сметану, разбавленный водой уксус, горчицу.
Пельмени с курицей.
На 1 курицу (800—900 г) — стакан молока (или сливок), соль, пряности по вкусу.
Отделить мясо' от костей, пропустить дважды через мясорубку, посолить, развести молоком, хорошенько размешать; фарш не должен быть слишком жидким. Далее — как в предыдущем рецепте. Подают куриные пельмени с маслом.
Пельмени с редькой.
На 600 г очищенной редьки — 1 луковица, 1,5 стакана сметаны, соль, пряности.
Очищенную редьку натереть на крупной терке, добавить рубленый репчатый лук, сметану, соль, пряности, перемешать. Чтобы редька была вкуснее, перед тем как натереть, ее можно подержать в подсоленной воде, а потом влить туда немного уксуса. Подавать пельмени лучше с растительным маслом.
Пельмени с капустой.
На 200 г свежей капусты — 300 г мякоти свинины, 1/4 стакана воды, луковица, соль, перец по вкусу.
Свинину и лук пропустить через мясорубку. Добавить мелко нашинкованную капусту, перец, соль, воду и хорошо перемешать.
Пельмени с квашеной капустой и грецкими орехами.
На 500 г отжатой от рассола и слегка приправленной растительным маслом капусты — 2 крутых яйца, полстакана грецких орехов, соль, сахар по вкусу.
Капусту потушить на сковородке под крышкой, посыпав по желанию красным молотым перцем. Когда капуста станет мягкой и приобретет коричневый цвет, пропустить ее вместе с крутыми яйцами и очищенными грецкими орехами через мясорубку. Затем фарш вымесить, посыпать по вкусу сахаром и солью.
К таким пельменям хорошо подать соус из свежих сливок, слегка подсоленных и приправленных майонезом: на стакан сливок — чайную ложку майонеза.
Пельмени с говяжьей печенью и грибами.
На 200 г печени — 4 яичных желтка, смалец для обжарки, 10—15 г сушеных грибов, перец, соль по вкусу.
Грибы заранее, на ночь, замочить в холодной воде, печень тщательно вымыть, освободить от жил и пленки и тоже оставить на ночь в подсоленной воде.
Наутро грибы отварить до готовности. Печень, порезав на кусочки, обжарить на смальце, а затем потушить, пока не станет мягкой. И то и другое вместе с крутыми яичными желтками пропустить через мясорубку с крупной решеткой, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько размешать фарш, разбавляя его по мере надобности холодным грибным отваром. Подать с грибным соусом.
Александрушек