Это цитата сообщения
Ануфриев_Алекс Оригинальное сообщениеБлины, фаршированные творогом.
[300x225]И вот настали выходные, и я решила побаловать своих домашних блинчиками с творогом.
Для теста нам необходимо:
2 яйца
500 мл. молока
3 ст.л. сахара
200 гр. муки
1 ч.л. соды
соль
растительное маслодля начинки:
350 гр. творога
1 яйцо
1 гр. ванилина
2-3 ст.л. сахара
сливочное масло
Смешать теплое молоко с яйцами и сахаром, хорошо взбить, чтоб сахар весь "разошелся". Потом посолить и добавить соду, перемешать и ввести муку. Добавить растительное масло, я специально не написала, сколько масла надо влить, кто то любит пожирнее, тогда масла влить побольше, кто то не жирные, я вливаю на это количество молока, где то примерно 50 мл., тесто должно быть жидким, но тягучим.
Разогреть сковороду, лучше блинную(с антипригарным покрытием и с низкими бортами.
Капнуть на нее растительным маслом и вылить немного теста, поварешкой распределить тесто по всей поверхности сковороды, когда краешек блинчика будет поджаристым, то блинчик надо перевернуть с помощью лопатки(я давно это делаю руками, поддев край блинчика круглым ножичком. Когда блинчик поджарится со второй стороны, мы его снимаем на плоскую тарелку и в сковороду наливаем следующую порцию блинного теста. Пока второй блинчик жариться, первый блин надо смазать растопленным сливочным маслом. И так печем все блинчики.
Готовим начинку из творога, яйца, ванили и сахара, все хорошо смешать, даже немного подбить, чтоб начинка была воздушной.
А теперь будем фаршировать блины.
Берем блинчик на край которого положить 1 десертную ложку(кому сколько хочется) начинки и свернуть конвертиком. Так фаршируем все блины.
Теперь приступаем к обжариванию блинов. Масло кладем на сковородку кому сколько нравится, я кладу по немного, чтоб блины были не жирные. Обжариваем блинчики с двух сторон.
Теперь зовем всех к столу и пьем воскресный чай с вкусными, ароматными блинчиками.
Приятного аппетита! ИСТОЧНИК
Т У Т
Ануфриев Алекс