• Авторизация


Без заголовка 31-08-2014 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс Оригинальное сообщение

Шашлык из форели

[270x270]
Шашлык из форели, из лосося, из семги, давно уже стал привычным блюдом нашей кухни. В первую очередь на вкус шашлыка, конечно же, будет влиять сорт рыбы, которую вы выберите для него, но и не последнею роль играет способ маринования этой рыбы.
Сейчас очень популярным стало готовить шашлык из форели. И сегодня мы вам расскажем о том, как его приготовить и как правильно его мариновать.
Шашлык из филе форели цельными кусками

Берем:
1 кг филе форели
0,5 ст; сухого белого вина
120 г майонеза
соль и белый перец- по вкусу

Готовим
1. Филе форели промойте и обсушите. Далее натрите его смесью соли и белого перца, а сверху намажьте майонезом. Оставьте мариноваться филе на 1,5-2 часа. Будет лучше, если оставите на дольше.
2. Затем выкладывайте форель на решетку, и жарьте на углях примерно 15-17 минут. Время жарки будет зависеть какой толщины будет кусок и какая будет интенсивность жара, исходящего от углей. При жарке необходимо полить несколько раз филе форели сухим белым вином.
Рецепт форели с лимоном на углях

Берем:
2 лимона
1 кг форели
соль и белый молотый перец- по вкусу

Готовим
1. Отделите форель от шкурки и костей. Если у вас лишь филе, тогда отделите только шкурку. Рыбу нарежьте кусками по 5×5 см и добавьте к филе соль и белый молотый перец. Маринуйте рыбу 1 час.
2. Далее нанизывайте куски рыбы на шампуры так, чтобы между ними было небольшое пространство и жарьте на раскаленных углях.
3. После 5 минут жарки сбрызните шашлык лимонным соком, после этого жарьте рыбу до полной ее готовности около 10 минут.
Готовый шашлык из форели подавайте со свежими овощами.
Шашлык из форели в духовке.

Берем:
1 кг форели ( филе )
1,5 лимона
5-6 стол. л. соевого соуса
1 пуч. петрушки
красный молотый перец и соль- по вкусу

Готовим

1. С филе рыбы снимите кожу и выньте кости, если будут. Далее нарежьте филе небольшими кусками, положите в посудину, посыпьте молотым красным перцем и полейте соевым соусом. Оставьте форель мариноваться в прохладном месте, тридцати минут будет достаточно.

2. Далее возьмите куски рыбы, нанизывайте их на шпажки и жарьте 30 минут в разогретой духовке до 220 C’. Затем полейте ее соком лимона и посыпьте нарубленным укропом.
Шашлык из целой форели

Берем:
средних размеров форель
1 гранат
40-50 г масла сливочного
1 лимон
соль, свежий эстрагон и молотый
красный перец- по вкусу

Готовим
1. Форель нужно выпотрошить через образованные отверстия при удалении жабр. Затем рабу промойте и обсушите бумажными полотенцами. Далее натрите форель красным перцем и солью и нанизывайте на шпажки.
2. Жаря ее на костре, периодически переворачивайте и смазывайте сливочным маслом.
3. Как форель прожарится, снимите ее с костра, полейте соком граната или лимона, посыпьте нарезанным экстрагоном и подавайте к столу.
источник+видео
Последние сообщения в блоге
Ануфриев Алекс
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светик_Мурёнок - Дневник Светик_Мурёнок | Лента друзей Светик_Мурёнок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»