[300x168]
Берем постные прослойки. Разрезаем на порционные куски и на ночь замачиваем в соляном крепком рассоле с добавлением специй для сала ( рассол по крепости проверить сырым яйцом: если яйцо плавает на поверхности и не тонет, значит рассол хороший).
Прослойки должны мариноваться не меньше 8 часов. Утром сало вынуть из рассола, дать стечь.
Каждый кусок завернуть в фольгу и уложить на противень шкуркой вниз.
Запекать сало в горячей духовке 20 минут, если ставить в холодную духовку, то 40 минут. Я обычно ставлю в холодную.
Готовое сало вынуть из духовки, дать остыть, через маленькую дырочку в фольге слить вытопившийся лишний жир.
Сложить в пакет ( прямо в фольге) и убрать в холодильник до полного хорошего остывания.
источник
|