| |
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" ОТ PASSION.Ru
[500x372]
Это нежное лакомство было впервые выпущено в Польше аж в 1930 году, а в нашей стране запатентованной рецептуры не было из-за трудностей в изготовлении - торт выпускался в ограниченном количестве фабрикой «Рот Фронт» и отдельными мелкими цехами и столовыми, отчего был страшнейшим дефицитом.
Первым, кто оформил разрешение на изготовление любимого всеми лакомства, был шеф-повар ресторана «Прага» Владимиром Гуральник, и произошло это только в начале 80-х годов.
С тех пор этот торт стал, пожалуй, самым популярным у москвичей и гостей столицы.
|
Для теста:
|
Мука - 140 г,
Сахар - 106 г,
Масло сливочное - 106 г, |
Яйцо - 1 шт.,
Ванилин - 1 г. |
|
Для крема-суфле:
|
Сахар - 308 г,
Агар-агар - 4 г
(или желатин - 10 г),
Вода - 130 г,
Масло сливочное - 200 г, |
Молоко сгущенное - 94 г,
Яичный белок - 60 г,
Ванильный сахар - 3 г,
Лимонная кислота - 2 г. |
|
Для глазури:
|
| Шоколад - 400 г, |
Масло растительное - 10 г. |
Источник
|
|