• Авторизация


Без заголовка 15-01-2014 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Natur07 Оригинальное сообщение

Без заголовка

Расстегайчики с рыбой и рисом.




[700x544]



 



Это в студии мы готовили, фотографии - на скорую руку делались, поэтом красоту пирожков не получилось запечатлеть в полной мере..



Вообще, расстегаи - мои любимые пирожки. Потому, что они не закрытые, это раз. Второе - печеные, а не жареные, а третье - не очень любимая мной рыба именно в этих пирожках получается отменно вкусной.





Сначала напишу список продуктов для  теста и начинки.



Тесто.



Мука - 500 г.



Молоко нежирное или вода - 300 г.



Яйцо сырое 1 шт.



Масло оливковое или сливочное  - 50 г.



Соль - пол чайной ложки.



Дрожжи сухие, быстрорастворимые - 1 пакетик. или 1 ст. ложка.



Начинка.



Рис отваренный - 200 г.



Лук  - 1 небольшая головка.



Рыба, филе - любая, по вкусу, у меня - судак - 400 г..



Приправы для рыбы, 



Соль, перец, паприка.



растительное масло для жарки.



Для заливки - пол стакана  кипятка, ст. ложка сливочного масла, соль.



 



Начнем, конечно же, с теста.



Молоко или воду немного подогреть. Чтобы, капнув на запьястье,  слегка почувствовать тепло. Добавить масло и соль. Если масло сливочное, оно должно быть комнатной температуры. Добавить сырое яйцо. Хорошо перемешать. В миску с мукой насыпать дрожжи и тоже - перемешать равномерно. Постепенно, добавляя молоко с маслом и яйцом - замешивать тесто.



 



 



 



 



[700x525]



 



Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить  в теплое место для расстойки. Примерно - на час.



Пока расстаивается тесто - займемся начинкой.



В сковороде разогреть масло, нарезать филе рыбы небольшими кусочками, сдобрить приправой, перчиком - по вкусу, обжарить. Сложить в миску. В этой же сковороде, обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить туда  заранее отваренный рис, сдобрить специями по вкусу,  хорошо перемешать.



[700x606]



 



Когда тесто будет готово, его нужно хорошо вымесить и оставить на столе, прикрыв полотенцем, на 10 минут. Затем - разделав на колбаски, нарезать брусочками, в среднем, по 60 г.  Из этого количества получается 15 пирожков.



 



 



[700x613]



 



Обвалять брусочки теста в муке, раскатать в  небольшие кружочки, выложить начинку. Сначала - ложку риса с луком, сверху - ложку рыбы.



 



[700x525]



 



аккуратно защипать расстегайчики по краям, оставив открытыми посередине.



 



[700x525]



 



Выложить  на противень, посыпанный мукой и поставить в теплое место, лучше - рядом с горячей и приоткрытой духовкой. На 15-20 минут.



 



[700x525]



 



1 яйцо взбить с ложкой воды и щепоткой соли. Смазать кисточкой расстегаи и - в горячую духовку.



 



[700x430]



 



Выпекать при температуре 190 градусов - 15-20 минут.



За пять минут до окончания.  В теплую воду - полстакана, положить ложку сливочного масла, щепотку соли, хорошо размешать и  в каждый расстегайчик залить по  ложечке этого бульона.



 



 



[700x443]



 



Скоро масленица. И  расстегаи с рыбой - отличное дополнение к блинному столу.



 



Приятного всем аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светик_Мурёнок - Дневник Светик_Мурёнок | Лента друзей Светик_Мурёнок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»