[630x473]
Мясо с поджаренной корочкой, кисло-сладкий соус, идеально окутывающий листья салата. Он хорош и на завтрак, прекрасен на обед и подходит даже для легкого ужина. Великолепен с бокалом белого сухого вина!
[630x473]
Натрите куриные грудки (2 штуки) солью и перцем. Заверните грудки в пищевую пленку и слегка отбейте. Разогрейте в сковороде масло и поджарьте грудки с двух сторон до готовности. Около 15-20 минут. Готовое филе переложите на тарелки, дайте немного остыть и нарежьте полосками. [630x473]
Сварите яйца вкрутую. Остудите и разрежьте на четвертины. Вымойте и хорошенько просушите салат. Порвите на части. Сложите в глубокую миску. [630x473]
Вымойте овощи. Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры нарежьте крупными полукольцами. У огурцов срежьте концы и нарежьте кольцами. Соедините овощи с салатной смесью. Приготовьте заправку. Для заправки понадобится 12 ст.л. оливкого масла, горчица 2 ст.л., мед 1 ч.л., лимонный сок 6 ст.л., соль по вкусу - Смешайте все ингредиенты в отдельной мисочке и энергично взбейте венчиком. [630x473]
Добавьте 2/3 заправки к овощам. Хорошо перемешайте. Разложите по сервировочным тарелкам, сверху распределите курицу и аккуратно разместите четвертинки яиц из расчета по одному на каждую тарелку. Посыпьте каперсами и полейте оставшейся заправкой.