Это цитата сообщения
Иришка_6262 Оригинальное сообщениеПИРОГ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Пирог с фрикадельками
[480x385]
Итак, готовим тесто:
3 яйца немного взбиваем, добавляем 250 г сметаны (собираясь печь этот пирог, я обычно просто покупаю 250-граммовую баночку сметаны, чтоб не мерить))), всыпаем половинку чайной ложки соли. В неполный стакан муки (150 гр) кладем 1 ч.ложку разрыхлителя, перемешиваем и всыпаем в яично-сметанную смесь...Можно добавить в тесто травки типа сушеного базилика или укропа, прованские травы, карри...В этот раз я делала без них...Тесто будет жидким, как на оладьи...Размешиваем, чтобы не было комков, выливаем в форму, чуть смазанную маслом..
Берем фарш, любой на Ваш вкус ..У меня был куриный, смешанный пополам с домашним(свинина+говядина).. Добавляем мелко порезанную луковицу, любимые специи..Из фарша мокрыми руками формуем фрикадельки размером с грецкий орех...
Немного вдавливаем их в тесто на небольшом расстоянии друг от друга( если есть время, можно их отправить ненадолго в морозилку - потом удобнее их выкладывать в тесто)
[480x414]
Засыпаем все это тертым сыром, чем больше сыра - тем вкуснее результат)
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-35 (до румяного верха)..Ориентируйтесь по своей духовке..