Я не собирался открывать Кулинарную книгу "старого холостяка", но отказывать женщинам не привык... Только по просьбе читателей.
Штрудель яблочный
Тесто:
– мука – 1,5 стакана,
– масло растительное – 3 ст.л.,
– масло сливочное – 50 г.,
– соль по вкусу,
– вода – 1/2 стакана.
Начинка:
– яблоки – 1-1,5 кг ,
– сахар – 3/4 стакана,
– изюм (без косточек) – 100г,
– миндаль – 100г,
– ром – 50 мл,
– сухари панировочные – 3 ст.л.,
– корица молотая – 1/2 ч.л.
Муку просеять, добавить соль, влить теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешать. Тесто хорошо вымесить. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Яблоки без кожицы порезать тонкими дольками, перемешать с сухарями, сахаром, молотым миндалем, корицей и изюмом, предварительно залитым ромом. Если нет рома, изюм можно замочить в воде.
Разделить тесто на 4 равные части. Чтобы слой теста был тонким и в процессе готовки не порвался, раскатайте его на кухонном полотенце посыпанном мукой. Слой теста должен быть прозрачным! Тесто хорошо раскатывается, тянется. Если рвется, то хорошо заклеивается.
Готовые пласты теста смазать растопленным сливочным маслом. Затем равномерно разложить начинку, оставляя края около 2 см пустыми. Скатать пласты теста с помощью полотенца в рулет и смазать его сверху сливочным маслом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета (примерно 45 мин), периодически смазывая поверхность штруделя сливочным маслом. Готовый штрудель украсить посыпать пудрой.
Приятного аппетита!
P.S. Если не получится, зовите меня.