[300x162]
цыпленок 360 г,
лук репчатый 100 г,
масло сливочное 40 г,
рис 200 г,
семена кориандра 12 г,
перец стручковый острый сухой 8 г,
имбирь 8 г,
куркума 12 г,
соль по вкусу.
Подготовленную тушку цыпленка порубить на кусочки массой 20-25 г, залить водой, посолить, довести до кипения, снять излишний жир и варить на слабом огне до готовности. Перец, кориандр, куркуму, имбирь тщательно растереть, развести небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны.
Приготовленную массу развести бульоном и довести до кипения. Лук нарезать мелкими кубиками и слегка спассеровать на масле.
При подаче кусочки цыпленка и лук разложить в тарелки и залить бульоном.
Отдельно подать рассыпчатый рис.