[300x159]
300 г дайкона,
200 г красного сладкого перца,
100 г лука-порея,
100 г сельдерея черешкового,
100 г моркови,
3 ст. л. растительного масла,
соль по вкусу.
Дайкон, морковь и перец вымыть, очистить, нашинковать тонкой солом-кой. Сельдерей очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками.
Этилированную часть лука-порея мелко нарезать. Подготовленную морковь, сельдерей, лук-порей и сладкий перец пассеро-вать на растительном масле. Овощи остудить и соединить с дайконом, посолить по вкусу и пе-ремешать.
Этот салат можно подавать как самостоятель-ное блюдо и как гарнир к рыбе и мясу. Сочета-ние хрустящего дайкона и мягких пассерован-ных овощей производит очень приятное впечатление.