[300x178]
180 г мелких шпинатных листьев,
4 яйца средней величины,
соль и черный перец по вкусу,
25 г тертого пармезана,
4 столовых ложки чатни (индийская кисло-сладкая фруктово-овощная
приправа к мясу, содержит сушеные фрукты, перец чили и пр.),
200 г творога.
Нагрейте духовку до 190 градусов. Глубокий противень (33х23 см) выстелите пергаментом. Отварите на пару шпинат до мягкости. Охладите и отожмите излишек жидкости.
Отделите белки от желтков и смешайте желтки со шпинатной массой, добавьте соль и перец. В отдельной посуде взбейте белки в крепкую пену и добавьте к шпинатной массе.
Распределите массу по противню, посыпьте пармезаном. Выпекайте 12-15 минут, чтобы масса схватилась и стала золотистой.
Выньте из духовки, дайте охладиться несколько минут, не вынимая пласт из противня. Перевернув противень, выложите пласт на расстеленный пергамент, чтобы окончательно охладить.
На пласт намажьте чатни и творог, аккуратно скатайте.