• Авторизация


Кухонные принадлежности 22-10-2008 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Качественное оборудование на кухне -
гарантия вашего успеха.
Оно прослужит вам долгие годы





[показать]

НОЖИ. Качественные ножи из нержавеющей стали с высоким содержанием углерода стоят очень дорого, но имеет смысл их купить. Чтобы они не затупились, пользуйтесь специальным точилом и режьте продукты на специальной доске.


 

 


[показать]

ВЕНЧИК. Необходим для взбивания яичных белков, это лучший способ насытить массу воздухом.


 

 


[показать]

БОЛЬШАЯ МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ЛОЖКА. Используется для перемешивания и снятия пены с кипящего бульона.


 

 


[показать]

ДЕРЕВЯННАЯ ЛОЖКА. Идеально подходит для длительного перемешивания (не нагревается) и для посуды с антипригарным покрытием.


 

 


[показать]

ЛОПАТКА. Гибкой лопаткой хорошо вымешивать массу и выкладывать тесто в формочки.


 

 


[показать]

ЩИПЦЫ. Используют для горячей или скользкой пищи. С их помощью переворачивают мясо и достают овощи из воды.


 

 


[показать]

ОВОЩЕЧИСТКА. Нож для срезания кожуры с овощей и удаления «глазков», а так же для нарезания сыра.


 

 


[показать]

ПОЛОВНИК. Им удобно разливать суп и раскладывать мясо с соусом.


 

 


[показать]

СКАЛКА. Ею раскатывают тесто для макаронных изделий и пиццы, а так же тонкие куски мяса, например филе телятины и курицы.


 

 


[показать]

СОТЕЙНИК. Самые хорошие сделаны из нержавеющей стали. Приобретите сотейник с толстым медным дном, так как многие рецепты рассчитаны на посуду с толстым дном, равномерно передающим тепло. Для варки макаронных изделий и бульонов нужны большие сотейники или кастрюли.


 

 


[показать]

СКОВОРОДА. Глубокая сковорода с антипригарным покрытием требует меньше масла и может заменить вок (азиатский котелок). Сковороду со съёмной или металлической ручкой можно переставить в духовку, чтобы подрумянить блюдо.


 

 


[показать]

ПРОТИВЕНЬ. Для запекания мяса и овощей понадобится противень. Купите один противень с решёткой для стекания жира. Тяжёлый противень непокоробится при нагревании. Чтобы не поцарапать противень пользуйтесь деревянной или пластмассовой ложкой.


 

 


[показать]

МИСКА. Они находят на кухне самое широкое применение: в них можно смешивать ингредиенты, взбивать крем, готовить маринад. Миски используют для приготовления пудингов. Фарфоровые и керамические миски без металлического ободка подойдут для микроволновой печи.


 

 


[показать]

КАСТРЮЛЯ. Пользуйтесь кастрюлями подходящего размера с плотно прилегающей крышкой и толстым дном. Можно готовить в специальной керамической кастрюле, но лучше всего кастрюля из жаропрочного материала, которую легко переставить из духового шкафа на плиту, если нужно уварить соус.


 

 


[показать]

ДУРШЛАГ. На него откидывают макаронные изделия, овощи и другие отваренные продукты (для мелких продуктов вроде риса требуется сито). В дуршлаге удобно мыть листья салата и варить овощи на пару.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Лилиадна 22-10-2008-16:46 удалить
у меня скалка всегда ассоциировалась с пельменями и печеньем... эх, забыли с этими магазинами=(
Йера 22-10-2008-21:13 удалить
Лилиадна, а у меня она всегда с разьярённой хозяйкой)) а ещё сковорода ))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кухонные принадлежности | Домашняя_Шкатулка - Домашняя Шкатулка | Лента друзей Домашняя_Шкатулка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»