Качественное оборудование на кухне -
гарантия вашего успеха.
Оно прослужит вам долгие годы
[показать]
НОЖИ. Качественные ножи из нержавеющей стали с высоким содержанием углерода стоят очень дорого, но имеет смысл их купить. Чтобы они не затупились, пользуйтесь специальным точилом и режьте продукты на специальной доске.
[показать]
ВЕНЧИК. Необходим для взбивания яичных белков, это лучший способ насытить массу воздухом.
[показать]
БОЛЬШАЯ МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ЛОЖКА. Используется для перемешивания и снятия пены с кипящего бульона.
[показать]
ДЕРЕВЯННАЯ ЛОЖКА. Идеально подходит для длительного перемешивания (не нагревается) и для посуды с антипригарным покрытием.
[показать]
ЛОПАТКА. Гибкой лопаткой хорошо вымешивать массу и выкладывать тесто в формочки.
[показать]
ЩИПЦЫ. Используют для горячей или скользкой пищи. С их помощью переворачивают мясо и достают овощи из воды.
[показать]
ОВОЩЕЧИСТКА. Нож для срезания кожуры с овощей и удаления «глазков», а так же для нарезания сыра.
[показать]
ПОЛОВНИК. Им удобно разливать суп и раскладывать мясо с соусом.
[показать]
СКАЛКА. Ею раскатывают тесто для макаронных изделий и пиццы, а так же тонкие куски мяса, например филе телятины и курицы.
[показать]
СОТЕЙНИК. Самые хорошие сделаны из нержавеющей стали. Приобретите сотейник с толстым медным дном, так как многие рецепты рассчитаны на посуду с толстым дном, равномерно передающим тепло. Для варки макаронных изделий и бульонов нужны большие сотейники или кастрюли.
[показать]
СКОВОРОДА. Глубокая сковорода с антипригарным покрытием требует меньше масла и может заменить вок (азиатский котелок). Сковороду со съёмной или металлической ручкой можно переставить в духовку, чтобы подрумянить блюдо.
[показать]
ПРОТИВЕНЬ. Для запекания мяса и овощей понадобится противень. Купите один противень с решёткой для стекания жира. Тяжёлый противень непокоробится при нагревании. Чтобы не поцарапать противень пользуйтесь деревянной или пластмассовой ложкой.
[показать]
МИСКА. Они находят на кухне самое широкое применение: в них можно смешивать ингредиенты, взбивать крем, готовить маринад. Миски используют для приготовления пудингов. Фарфоровые и керамические миски без металлического ободка подойдут для микроволновой печи.
[показать]
КАСТРЮЛЯ. Пользуйтесь кастрюлями подходящего размера с плотно прилегающей крышкой и толстым дном. Можно готовить в специальной керамической кастрюле, но лучше всего кастрюля из жаропрочного материала, которую легко переставить из духового шкафа на плиту, если нужно уварить соус.
[показать]
ДУРШЛАГ. На него откидывают макаронные изделия, овощи и другие отваренные продукты (для мелких продуктов вроде риса требуется сито). В дуршлаге удобно мыть листья салата и варить овощи на пару.