Вот очень интересный и вкусный рецептик белого хлебушка. По вкусу похоже на батон, но очень очень вкусно! Из своих наблюдений могу сказать что муки надо как минимум в 2 раза меньше, но не буду менять указания в рецепте, но я брала всего 3 стакана муки вместо 6.
[показать]
Состав:
мука пшеничная - 6 стаканов (стакан=250 г)
сахар - 2 ст. ложки
соль - 2 ч. ложки
масло подсолнечное - 100 г
молоко теплое (можно пополам с водой) - 2 стакана
дрожжи сухие - 1 пакетик
Приготовление:
В миску наливаем 2 стакана тёплого молока и добавляем туда дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Всё размешать до полного растворения дрожжей.
В другую миску кладём оставшиеся ингредиенты и заливаем смесью из первой миски. Хорошо замешиваем тесто и ставим в тепло на расстойку.
Когда тесто подойдёт, обмять его и, переложив в форму для выпекания, оставить на некоторое время на расстойку. Затем, как только тесто подойдёт, ставим его в горячую духовку – 180 градусов и выпекаем 1 час – 1 час 15 минут