• Авторизация


Тонкое тесто фило. Секреты приготовления 10-11-2015 21:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Тонкое тесто фило. Секреты приготовления

[600x399]

Чтобы Вы смогли готовить вкусные рецепты, то познакомлю с уже проверенным рецептом приготовления теста фило. Ингредиенты почти наверняка есть в каждом доме, но потрудиться немного нужно будет.

Первое, с чем придется столкнуться - замес теста. Его на производстве делает машина на протяжении 10 минут, так что руками нужно будет вымешивать тесто около 20 минут с похлопываниями и выбиваниями. Но выход есть для тех, у кого на кухне уже поселилась хлебопечка. Всего 10 минут на программе "Замес теста" и никаких проблем.

Второе, с чем придется столкнуться - вытягивание теста. Это занятие довольно сложное, так как тесто нужно растянуть до толщины папиросной бумаги и не разорвать. Эта проблема также со временем исчезает, ведь приходит опыт.

Ингредиенты:

- мука - 3 стак.
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 3 ст. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- вода - 240 мл

Приготовление:

Готовить тесто буду в хлебопечке, но если ее у вас нет, то смело готовьте вручную, увеличив время замеса вдвое.

Смешать в емкости для замеса теста яйцо,

[600x399]

теплую воду и соль.

[600x399]

Добавить муку.

[600x399]

Налить несколько ложек растительного масла.

[600x399]

Замесить в хлебопечке на программе "Замес теста" 10 минут или вручную 20 минут, выбивая тесто об стол или доску.

[600x399]

Готовое тесто завернуть в полиэтилен и отправить в холодильник в самое холодное место (возле морозилки) на 1 час.

[600x399]

Через час тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать скалкой.

[600x399]

После слегка смазать растительным маслом и растянуть в разные стороны руками, пока тесто не станет толщиной с папиросную бумагу. Идеальным считается тесто, через которое можно читать книгу.

[600x399]

Если тесто разрывается в нескольких местах, то ничего страшного, ведь из фило готовятся пироги и пирожки, где тесто заворачивают несколько раз. Таким образом, небольшие дырочки перекроются.

Если переложить тонкое вытяжное тесто бумагой для выпечки и скрутить в трубочку, то его можно даже заморозить в морозилке и, после размораживания, готовить вкусные блюда.

Приятного приготовления!

[600x399]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тонкое тесто фило. Секреты приготовления | kasvva - Дневник kasvva | Лента друзей kasvva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»