• Авторизация


ЛЮБИТЕЛЯМ СУШИ И НЕ ТОЛЬКО 24-11-2009 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!






А сегодня я познакомлю вас с замечательным рецептом



СУШИ-ТОРТ



[показать]



Уверена, что это блюдо понравится не только любителям суши.



Итак, нам понадобится



Рис круглозерный - 1стакан (если у вас есть рисоварка, то варим в пропорции 1 к 1 с водой, если будете варить на плите, то 1 к 1,3воды.)



Хорошо промыть рис, замочить на 30минут, слить. Добавить воду и 1,5 ст.л. белого сухого вина(для того, чтобы рис был мягкий). Довести до кипения,уменьшить огонь до минимума (можно на рассекателе) и варить 15минут под закрытой крышкой.Рис не мешать и крышку не открывать. Когда рис сварился, выключить огонь и оставить еще на 15 минут

(можно накрыть полотенцем вместо крышки)



Делаем уксусную заправку к рису

1,5ст.л. уксуса ( лучше рисового) смешать с 1 ст.л. без горки сахара. Смешать до растворения сахара и влить в рис. Посолить рис по вкусу. Добавить 2 ст.л. белого кунжута ( по желанию) Перемешивать аккуратно, чтобы рис не превратился в розмазню, режущими движениями.

Рисинки должны остаться целыми, хоть они и клеются друг к дружке.



Малосольная семга (или любая другая лососевая рыба-) - 150-200г нарезанная тоненькими ломтиками

Яйца -2штуки

Крабовое мясо или крабовые палочки - 100г

Авокадо спелый- 1шт.

Майонез - 4ст.л.

Вассаби (сейчас есть во всех суперах в отделе товаров для суши) -1-2чайн.л



Пока варится рис приготовим остальные слои нашего тортика -

Из 2-х яиц пожарить 2 тонких яичных блинчика, когда остынет, порезать лапшой

Крабовые палочки разобрать руками на волокна

Авокадо почистить и нарезать тонкими ломтиками ( если авокадо нет, можно заменить его огурцом, порезаным тонкими кружочками)



Взять глубокую салатницу,выстелить ее пищевой пленкой, смочить ее немного водой пополам с уксусом.

Плотно выложить на нее слой рыбы, чтобы не было просветов.

Сверху третью часть риса, разровнять и уплотнить (можно руками, смоченными водой с уксусом, чтобы рис не лип)

Смазать тоненько майонезом, смешанным с вассаби.

Выкладываем яичную лапшу и на нее крабовое мясо или крабовые палочки

Затем половину оставшегося риса.

Смазать майонезом с вассаби

выложить авокадо или огурец

Покрыть оставшимся рисом.

Смазать майонезом с вассаби, хорошо все разровнять, придавить, накрыть пленкой.



Положить под гнет примерно на 1час ( я использовала для гнета целофановый пакет с рисовой крупой )

Через час снять груз и пленку сверху, накрыть тарелкой, большего размера, чем салатница и перевернуть так, чтобы слой рыбы оказался сверху. Снять пленку.



Украсить по желанию. Я сверху положила вареные креветки а вокруг - нарезанные на терке Бернер огурчики.Чтобы огурчики не падали, обвязала ленточкой из нори, она прекрасно прилипает к огурцу.



Резать острым ножом, смоченым в воде с уксусом. Ломтики в тарелке слегка полить ХОРОШИМ соевым соусом или гранатовым концентратом ( с гранатовым концентратом мне еще больше понравилось)



Приготовить тортик можно заранее, он прекрасно стоит в холодильнике и день и два.



Получается замечательно вкусно.



Большое спасибо за рецепт автору Кицуне ( из Японии) с сайта SAY7 и идею оформления Оле Имбирь



Если что не ясно, спрашивайте, c удовольствием отвечу!



[показать]



[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЮБИТЕЛЯМ СУШИ И НЕ ТОЛЬКО | Alissa_melissa - Дневник Alissa_Melissa | Лента друзей Alissa_melissa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»