Ну не получилось у меня сегодня шарлотки вкусить ((
Поэтому по прибытию в родную берлогу, я решил себя потешить чем-нибудь вкусным.
Особо убиваться над приготовлением еды было неохота, и поэтому, я решил сделать “Еврейский Плов” ))
Вы спросите, почему еврейский? Смотрите и поймёте.
Итак..
(Можно тыкнуть на фотку и она увеличится)
Берём пол-кило свинятины, которая мариновалась сутки в луке. Кидаем её с этим же луком в казанок с горячим маслом и начинаем жарить.
Тем временем, чистим и кромсаем моркву.
Мяско пожарилось. И мы его достаём из казанка (лук не забываем там). Таким образом, масло наше пропиталось соками и ароматом мяса и жареного лучка.
Закидываем в это масло порубленную моркву.
Тем временем… промываем рис. Рис я взял обработанный паром, чтоб не слипался.
Рубим 2 маленькие луковички на колечки. Много лука не надо, ибо в мясе он уже есть.
Добавляем луковые колечки в жарящуюся морковь. И продолжаем эту смесь жарить.
Пока это всё жарится, берём наши куски мяса и режем их на маленькие кусочки. Помните! Плов еврейский!! )) Поэтому большое количество маленьких кусочков – создаст впечатление, что мяса в плове дофига!! Да и жевать удобнее ))
Заправляем нарезанное мяско в казанок и перемешиваем с луково-морковной смесью.
Рис уже промыт. Заливаем его водой так, чтобы на пару сантиметров закрыть рис.
И выливаем рис вместе с водой в казан.
Рис впитал всю воду. Выключаем плиту. Формируем горку и оставляем плов настаиваться.
В принципе, эта горка – чистые понты. Смысловая нагрузка = 0. Важное примечание: мне неохота было заморачиваться с приправами и перчиком, поэтому я бухнул в плов на стадии жарки мясо-луко-морковной смеси чайную ложку Аджики. Получилось очень даже вкусно и быстро. Это ж Еврейский Плов )))
Пока плов настаивается..
Я решил срубить быстрый японский салатик. Ингредиенты (слева направо): масло растительное, масло кунжутное, соевый соус, огурцы, редис.
Подготавливаем овощи. Тут здорово помогает овощечистка.
Шинкуем огурчики.
Та же участь постигает и редиску. (ибо он – плохой )))
Берём миску, льём туда масло.
Добавляем соевый соус, кунжутное масло чуточку соли и перца (по вкусу).
Так выглядит бутылочка с кунжутным маслом.
Закрываем миску плотной крышкой, которая идёт в комплекте с ней. И методично трясём рукой с зажатой в ней миской. В конце этой церемонии получаем довольно густую субстанцию.
Заливаем этой субстанцией овощи.
Перемешиваем и получаем вкусный, лёгкий и полезный салатик.
Ну и, в конце концов, сервируем наш ужин ))
Да.. Я подумал, что томатный сок будет как нельзя кстати ))
P.S.: за качество снимков не ругайте, снято на телефон.