• Авторизация


Еврейский Плов 02-08-2009 21:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну не получилось у меня сегодня шарлотки вкусить ((

Поэтому по прибытию в родную берлогу, я решил себя потешить чем-нибудь вкусным.

Особо убиваться над приготовлением еды было неохота, и поэтому, я решил сделать “Еврейский Плов” ))

Вы спросите, почему еврейский? Смотрите и поймёте.

Итак..

(Можно тыкнуть на фотку и она увеличится)

Берём пол-кило свинятины, которая мариновалась сутки в луке. Кидаем её с этим же луком в казанок с горячим маслом и начинаем жарить.

img001

Тем временем, чистим и кромсаем моркву.

img002

Мяско пожарилось. И мы его достаём из казанка (лук не забываем там). Таким образом, масло наше пропиталось соками и ароматом мяса и жареного лучка.

img004

Закидываем в это масло порубленную моркву.

img005

Тем временем… промываем рис. Рис я взял обработанный паром, чтоб не слипался.

img006

Рубим 2 маленькие луковички на колечки. Много лука не надо, ибо в мясе он уже есть.

img007

Добавляем луковые колечки в жарящуюся морковь. И продолжаем эту смесь жарить.

img008

Пока это всё жарится, берём наши куски мяса и режем их на маленькие кусочки. Помните! Плов еврейский!! )) Поэтому большое количество маленьких кусочков – создаст впечатление, что мяса в плове дофига!! Да и жевать удобнее ))

img009

Заправляем нарезанное мяско в казанок и перемешиваем с луково-морковной смесью.

img010

Рис уже промыт. Заливаем его водой так, чтобы на пару сантиметров закрыть рис.

img012

И выливаем рис вместе с водой в казан.

img013

Рис впитал всю воду. Выключаем плиту. Формируем горку и оставляем плов настаиваться.

img014

В принципе, эта горка – чистые понты. Смысловая нагрузка = 0. Важное примечание: мне неохота было заморачиваться с приправами и перчиком, поэтому я бухнул в плов на стадии жарки мясо-луко-морковной смеси чайную ложку Аджики. Получилось очень даже вкусно и быстро. Это ж Еврейский Плов )))

img015

Пока плов настаивается..

Я решил срубить быстрый японский салатик. Ингредиенты (слева направо): масло растительное, масло кунжутное, соевый соус, огурцы, редис.

img016

Подготавливаем овощи. Тут здорово помогает овощечистка.

img017

Шинкуем огурчики.

img018

Та же участь постигает и редиску. (ибо он – плохой )))

img019

Берём миску, льём туда масло.

img020

Добавляем соевый соус, кунжутное масло чуточку соли и перца (по вкусу).

img021

Так выглядит бутылочка с кунжутным маслом.

img022

Закрываем миску плотной крышкой, которая идёт в комплекте с ней. И методично трясём рукой с зажатой в ней миской. В конце этой церемонии получаем довольно густую субстанцию.

img023

img024

Заливаем этой субстанцией овощи.

img025

Перемешиваем и получаем вкусный, лёгкий и полезный салатик.

img026

Ну и, в конце концов, сервируем наш ужин ))

img027

img029

Да.. Я подумал, что томатный сок будет как нельзя кстати ))

img031

P.S.: за качество снимков не ругайте, снято на телефон.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Marm 05-08-2009-17:12 удалить
Забрала в цитатник,а пирог с яблоками я что-то уже второй раз подряд делаю.Приехай-сделаю снова.:)
13-08-2009-14:22 удалить
Мммм отлично! Но при чём здесь евреи? Вы антисимит? За рецепт и фото большой плюс! За отношение к великому народу минус!
Marm 13-08-2009-14:49 удалить
Ответ на комментарий # Обожаю таких людей.Ищут скрытый смысл там,где его нет и ,таки,находят!Еврейский из за размеров кусочков мяса,о чем автор упомянул едва ли не отдельным пунктом.
13-08-2009-19:06 удалить
супер, мне очень понравилось, вроде просто и со вкусом)
14-08-2009-13:08 удалить
Получилось правда отлично! Вкусно и красиво! Но почему когда речь идёт о мелочности и жадности везде нужно упомянуть евреев? :)
mental_maniac 14-08-2009-13:50 удалить
Никакого негативного отношения к евреям я не пытался выказать!!! Название "Еврейский" символизирует лишь прозорливость этого народа в плане умения приготовить (или сделать что-либо) при наличии ограниченного ассортимента ингредиентов.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еврейский Плов | mental_maniac - Blog Post.. | Лента друзей mental_maniac / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»