[450x300]О типах грыж узнайте на страницах сайта – hernia.ru. Самая распространенная
косая паховая грыжа послеоперационный период. Узнайте симптомы грыжи и берегите свое здоровье.
Среди работы лесорубов всегда были проблемы. И это - несовершенные методы таксации леса. Ошибки в количественных оценках, в фиксации породного состава, перенесенные в планы лесозаготовок, приводят к «прочесыванию» тайги мощной техникой лесорубов во имя выполнения плана. Много говорится о применении космических и авиационных методов исследований лесных ресурсов, но для практики лесопользования эти методы пока принесли очень мало полезного. Недавно созданное новое учреждение – Всесоюзный научно-исследовательский центр «Лесные ресурсы», где должна накапливаться информация и формироваться банк данных о лесах страны, не оказывает должного влияния ни на информационное обеспечение хозяйственников, ни на развитие системы исследовательских средств и методов.
Осваивать дальневосточные и сибирские районы надо путем создания постоянно действующих лесных предприятий, которые смогли бы комплексно переработать древесину. Кажется, путь понятен и ясен. Однако продолжается практика создания леспромхозов с короткими сроками работы, маломощные лесхозы не могут переработать ресурсы леса в полном объеме.
Американский эколог О. Оуэн призывал к «охране леса путем его эффективного использования». В действительности в лесах нашей страны происходит другое. На делянках остается 15-20 %, а то и больше древесины. Нередко прямо на делянке лесозаготовители сжигают мелкотоварную древесину – она после этого ни в каком отчете не показывается, природе и хозяйству наносится невосполнимый ущерб (хотя есть машины, способные производить промышленную щепу из тонкоствольных деревьев). В Приморском крае расчетная лесосека по лиственным породам используется на 16 %, на каждом гектаре в недорубах и у пня в среднем остается 25 % деловой древесины.