[310x250] Беларусь – это край, где удельная численность различных животных одна из самых высоких по стране. Тем более бережно необходимо подходить к различным природоперестроечным мероприятиям. Здесь остаются зимовать утки, лысухи, лебеди и другие водоплавающие птицы, а также грачи, галки, скворцы, горлинки, дрозды, синицы. Традиционные зимовщики в Беларуси – воробьи, сизые голуби, вороны, сороки, куропатки, хохлатые жаворонки, дятлы, снегири, свиристели, кедровки. Многие из них собираются у жилья человека, где легче прокормиться. Проблема корма для птиц и других животных – одна из важных, поэтому охотохозяйства и активисты Общества охраны природы выращивают корнеплоды, заготавливают силос, веточные веники и другие корма для лесных жителей.
Если Вы серьезно относитесь к развитию и росту своего бизнеса, необходимо страхование грузов при перевозке, подробности на страницах сайта –
http://mrgcargo.ru/. Таким образом, при страховании груза у Вас есть возможность возместить ущерб в случае разных непредвиденных обстоятельств.
В результате мелиоративных мероприятий и другой антропогенной деятельности изменилась среда обитания птиц. Нарушен статус птичьего поселения, многие виды исчезли или уменьшили свои колонии, другие превратились из гнездящихся в перелетные. В период гнездования и выведения птенцов должна быть ограничена хозяйственная деятельность на полях и лугах, выпас скота. Однако эти простые правила части нарушаются. Выполняя планы по заготовкам леса, сена, уничтожили среду обитания в Суземском и Трубчевском районах Брянской области, в междуречье Десны и Неруссы, где гнездился черный аист – удивительная по красоте птица, занесенная в Красные книги. Здесь также встречаются журавли и цапли, совы и орлы-змееяды, косули, лесные куницы, бобры, ондатры, выдры. Это часть государственного памятника охраны природы «Суземский» и территория заказника.