[460x300]Мы расскажем о современных методах контроля новых химических веществ защиты растений на примере одной из наиболее крупных фирм, работающих в этой области, Сиба-Гейги.
В среднем для проведения тестов на безвредность для окружающей среды и активность по отношению к избранному виду вредителя уходит 5-6 лет.
Сначала проверяется активность к данному вредителю, изучается степень поражения его в сравнении с широко используемыми препаратами. Уже на этом этапе удается отбросить многие вещества, не представляющие собой ценности. Затем, если речь идет об инсектицидах, оценивается проникающая способность нового вещества и тип активности (контактный, кишечный, дыхательный или системный), способность поражать яйца, личинки, взрослые особи, после чего для наиболее активных веществ, отобранных в качестве потенциально полезных пестицидов, начинается самая важная часть проверки – первая фаза исследований их токсичности для окружающей среды.
На этом этапе определяется степень токсичности в отношении лабораторных животных (крыс, кроликов и т. д.), выясняется, каков эффект однократного применения пестицида, что происходит при повторном применении препарата в течение относительно короткого промежутка времени. Самым длительным является испытание препарата в период до трех лет.
Правилом, принятым в качестве международного стандарта, является следующее: пестициды должны быть по крайней мере в 100 раз безопасней, чем ежедневная доза, которую без вреда может вынести человек.
***
В поисках трубогиба, рекомендую посетить компанию ПрофТехСнаб,
сайт – tool-tech.ru. Здесь можно купить трубогибы пружинный, рычажный, электрический, для металлических труб, гидравлический и другие по приемлемым ценам.