[467x280]Рекомендую посетить медицинский центр имени Федорова, представленный на страницах сайта – fedorovmedcenter.ru. Здесь проводится
операция катаракты в москве. Берегите свое зрение, а за лечением обращайтесь к опытным специалистам.
К кишечным инсектицидам относится большинство неорганических соединений мышьяка, вещества, содержащие фтор, соли кремниевой кислоты, а также ряд органических соединений. Кишечными по своему действию являются и те препараты, которыми обрабатывают шерстяные изделия и меха, чтобы предотвратить развитие в них личинок моли (эйланы, митин и т. д.).
Другой тип инсектицидов – контактные. Данные вещества поражают насекомое после любого контакта с ним: способность этих инсектицидов проникать внутрь насекомого (часто сквозь плотные ткани его покровов) столь велика, что они убивают организм даже после ничтожного касании тела насекомого с ними. Это свидетельствует и о том, насколько активны контактные инсектициды – концентрация их может быть резко понижена по сравнению с кишечными инсектицидами, а следовательно, и количество разбрасываемых по полю веществ сильно уменьшено.
К контактным инсектицидам относят органические соединения фосфора, серы, азота, хлора, содержащиеся в цветках ромашки естественные инсектициды пиретрины, искусственно синтезированные их аналоги пиретроиды и многие другие вещества.
Фумиганты, или дыхательные инсектициды, могут поступать в организм насекомого в парообразном или газообразном состоянии. Ими являются такие довольно широко распространенные вещества, как дихлофос и гексахлорбутадион.
И, наконец, четвертую группу веществ, поражающих насекомых, составляют так называемые системные инсектициды. Они способны легко захватываться в растворенном состоянии корнями растений из почвы или листьями при попадании на них растворов суспензий этих веществ и затем перемешаться по сосудам растения. Оно буквально пропитывается веществами, ядовитыми для насекомых, и при первом же нападении последних яд оказывает свое действие.
Эта классификация ясно показывает, что формы внесения инсектицидов могут быть различными: некоторые из них удобнее распылять в сухом виде над посевами, другими легче опрыскивать, для чего их следует предварительно эмульгировать в различных жидкостях, часто маслянистых, третьи хорошо вносить в почву в виде гранул или порошка.