[200x250]Благодаря оригинальным приемам в изучении генетического материала растений удалось доказать, что при инъекции ДНК в созревающие зерновки ячменя происходит довольно частое (во всяком случае, в сотни раз более частое, чем при мутациях) изменение признаков растений по типу использованной донорной ДНК.
Доверьте организацию и проведение промо-акции профессионалам, представленным на страницах сайта – adv-energy.com.ua. Здесь организовано
проведение рекламных акций рекламным агентством ADV Energy. С помощью этой рекламной компании, у Вас есть возможность улучшить продвижение своего бренда.
В 1975 году результаты генетического эксперимента представил и Л. Леду. Он вместе с Р. Хуартом и М. Джэкобсом продолжил опыты с бактериальной ДНК, в которую помещали небольшое лабораторное растение – арабидопсис талиана. Бактериальная ДНК несла гены, обеспечивающие синтез витамина тиамина. Растения же, использованные в опытах, были неспособны синтезировать тиамин. Семена (предварительно продезинфицированные) переносили в растворы ДНК на 3 дня и проращивали, а затем начинали следить за синтезом тиамина. Оказалось, что из 2637 семян, обработанных ДНК кишечной палочки, образовалось 15 растений, у которых был восстановлен синтез того или иного компонента витамина тиамина. Среди 5024 семян, просто опущенных в раствор поваренной соли, не было ни одного такого растения. Не дали эффекта и препараты ДНК двух бактериофагов, не несущих генетической информации о синтезе тиамина.
Эксперименты японских исследователей С. Нава, М. Ямада и И. Охта продемонстрировали возможность изменения наследственных признаков под влиянием трансформирующей ДНК у красного перца. С каждым годом всё больше открытий совершается на благо культивированию растений!