• Авторизация


Аминокислотный состав белков 03-11-2013 23:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[448x300]
Отличие запасных белков зерна от функциональных (конститутивных) белков связано с их химическим составом. Если сравнивать суммарный аминокислотный состав функциональных белков разных растений, то он оказывается довольно близким. В то же время запасные белки пшеницы и сои, ржи и гороха, ячменя и арахиса отличаются заметно. Именно это обстоятельство должно быть использовано в селекции растений, так как, принимая в расчет данное природой разнообразие в аминокислотном составе запасных белков в зерне разных культур, человек может решить грандиозную задачу будущего – создать набор культур, несущих все желательные человеку комбинации пищевых белков.

Первым подходом к решению этой проблемы было бы создание растений – доноров определенных аминокислот. Выше уже говорилось, что, как правило, ряд аминокислот не может синтезироваться в организмах животных. К этим незаменимым аминокислотам относятся 8 из 20 основных типов аминокислот, встречающихся в природе: валин, иаолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин. Наиболее часто организм животных и человека недополучает три аминокислоты – лизин, метионин и триптофан, и создание растений, которые бы накапливали большое количество каждой из них, было бы значительной победой селекционеров.

*****
Польза для здоровья благодаря применению магнитного браслета известна многим людям. Вы можете купить браслеты с магнитами в интернет-магазине, представленном на страницах сайта – magnetic-goods.ru. Оздоровительный эффект магнитного браслета неоспорим.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аминокислотный состав белков | Милая_Жюли - Фантазии Жюли и не только... | Лента друзей Милая_Жюли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»