• Авторизация


Белки 29-10-2013 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[200x300]Откуда же мы получаем растительные белки и есть ли у нас реальные возможности вмешательства в процесс увеличения производства белка и улучшения его качества?

Молекулы белков содержатся в большем или меньшем количестве в любой растительной пище, но все-таки наиболее весомый удельный вклад вносят белки зерновых и бобовых культур.

Важнейшим биохимическим отличием белков зерна от белков вегетативных частей растений (стеблей, листьев, корней) является то, что белки зерна – это запасные белки, инертные по сравнению с активно функционирующими на протяжении всей жизни растения белками стеблей и корней.

Белки в семенах запасаются растениями на период прорастания. Попав в подходящие для прорастания условия, зародыши растений трогаются в рост, и в этот момент запасные белки используются для роста вместе с крахмалом, накопленным в эндосперме семян. Таким образом, запасные белки начинают активно функционировать только в момент прорастания, а до этого они пребывают в инертном состоянии.

***
Большой ассортимент подвесных потолков предлагает ГК «Торговая площадь», представленная на страницах сайт – komplektuem.ru. Здесь можно купить подвесные потолки оптом по выгодным ценам. Оцените товар в каталоге предлагаемой продукции и покупайте подвесные потолки от известнейших производителей.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Akmaya 01-11-2013-16:29 удалить
Спасибо за интересный и познавательный пост!
Ответ на комментарий Akmaya #


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белки | Милая_Жюли - Фантазии Жюли и не только... | Лента друзей Милая_Жюли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»