[200x300]Откуда же мы получаем растительные белки и есть ли у нас реальные возможности вмешательства в процесс увеличения производства белка и улучшения его качества?
Молекулы белков содержатся в большем или меньшем количестве в любой растительной пище, но все-таки наиболее весомый удельный вклад вносят белки зерновых и бобовых культур.
Важнейшим биохимическим отличием белков зерна от белков вегетативных частей растений (стеблей, листьев, корней) является то, что белки зерна – это запасные белки, инертные по сравнению с активно функционирующими на протяжении всей жизни растения белками стеблей и корней.
Белки в семенах запасаются растениями на период прорастания. Попав в подходящие для прорастания условия, зародыши растений трогаются в рост, и в этот момент запасные белки используются для роста вместе с крахмалом, накопленным в эндосперме семян. Таким образом, запасные белки начинают активно функционировать только в момент прорастания, а до этого они пребывают в инертном состоянии.
***
Большой ассортимент подвесных потолков предлагает ГК «Торговая площадь», представленная на страницах сайт – komplektuem.ru. Здесь можно купить
подвесные потолки оптом по выгодным ценам. Оцените товар в каталоге предлагаемой продукции и покупайте подвесные потолки от известнейших производителей.