[452x300]Все понимают, насколько важное значение имеют белки в пищевой ценности сельскохозяйственных продуктов. Проблема трансформации растительного белка в животный весьма многопланова, но на первом месте сейчас стоит необходимость изучения биохимических различий в усвоении кормов разными животными.
Количество кормовых единиц, нужных для получения 1 килограмма привеса у свиней, в два раза меньше, чем для того же привеса у крупного рогатого скота. Грубо говоря, коэффициент полезного действия организма свиньи в два раза выше, чем у коровы. Пока эта загадка не получила объяснения на молекулярном уровне, но несомненно, что ключ к ее решению – в особенностях развития не только животных организмов, но и в строении растений. А отсюда следует, что дать действительно научные рекомендации по подъему продуктивности животноводства мы сможем лишь при тщательно продуманной совместной работе специалистов-растениеводов и животноводов. Основное внимание пока обращается на чисто эмпирический подбор условий для лучшего кормления, но неизмеримо большую роль сыграет изучение фундаментальных различий в молекулярных, биохимических особенностях пищеварительного аппарата разных сельскохозяйственных животных и строении молекул растительного корма.
*****
Рекомендую посетить женский сайт обо всем, представленный на страницах – female-happiness.com. Здесь найдете полезные советы для женщин. «Женское счастье» -
женский сайт, где можно найти много разной познавательной информации.