[445x276] Само по себе повышенное суммарное содержание белков в растительной продукции еще не определяет ее высокую питательную ценность. Известно, что в белых грибах содержится много белков, однако молекулярная структура их такова, что едва ли чуть более 10 процентов белка усваивается человеком.
Вы в поисках нового автомобиля? Тогда посетите автосалон «Сомбреро», который можно найти на страницах сайта - acsombrero.ru. Здесь есть возможность купить
авто спортейдж, по приемлемой цене. Автомобиль Kia Sportage пользуется большой популярностью во всем мире.
Исследования, проведенные не так давно, показали, что усвояемость белков определяется доступностью белковых молекул для действия переваривающих ферментов. Ведь усвоение белков – это разрушение цепи длинной белковой молекулы на ее составляющие – аминокислоты. Чем больше свободных аминокислот образуется из белка, тем лучше усваивается данный белок. Но, к сожалению, белки, как правило, не распадаются до одиночных аминокислот. Часто из крупных белков получаются смеси коротких пептидов, они дробятся следующими типами ферментов и т. д.
К примеру, такой активный фермент, как трипсин, может «разрубать» молекулы белков не в любой точке по длине белка, а лишь вблизи нескольких типов аминокислот. Трипсин преимущественно рвет беловую молекулу вблизи аргинина и лавина, но не действует на связи между аргинином и пролином или лизином и пролином. Окажись в белке много именно этих звеньев, и цепь его не будет переварена трипсином в должной мере.