[430x280]Исследования, проведенные 25-30 лет назад, выявили основные типы усвоения углеводов и жиров. Стала проясняться роль витаминов, минеральных солей, большое внимание было обращено на значение ферментов в усвоении пищи. На первый план в разработке рациональных основ питания вышло изучение калорийности пищевых и кормовых продуктов. Поскольку главными поставщиками «калорий» в пище были углеводы (простые и сложные сахара и полисахариды) и жиры, при оценке питательной ценности сельскохозяйственных продуктов их исследованию отводилось ведущее место.
Но по мере того как биохимики разбирались в особенностях обмена у живых организмов, одной информации о калорийности стало не хватать, начала выясняться исключительно важная роль в пищевых продуктах определенных типов молекул, и прежде всего белков.
Хотя составные части белков – аминокислоты – могут синтезироваться несколькими путями, оказалось, что образуемых в животном организме (включая человека) аминокислот не хватает для покрытия всех потребностей белкового синтеза, а ряд аминокислот животными вообще не синтезируется, и они получают их только с растительной пищей, почему их и назвали незаменимыми.
***
Если Вам необходимо избавиться от мусора, обращайтесь в компанию ООО «ОлимпЭкоТранс», представленную на страницах сайта – olimpecotrans.ru. Здесь организована
погрузка мусора с использованием спецтранспорта.