[444x300]Промах селекционеров самый распространенный: борясь за выведение новых сортов, они, как и все другие люди, причастные к сельскому хозяйству во всем мире, главной целью ставили повышение урожаев новых сортов, а вопросы биохимической структуры получаемого хлеба оставались в тени.
Но когда дело было сделано, урожайные сорта получены, настало время разобраться в том, какие же законы управляют качеством хлебного зерна и что такое само качество хлеба. Понадобилось развить исследования не на организменном, а на молекулярном уровне. Стало ясно, что без внедрения биохимии и молекулярной биологии в изучение глубинных проблем формирования урожая нельзя надеяться разрешить самую благородную по своей сути задачу – накормить растущее население нашей планеты.
Биохимия как наука возникла немногим более ста лет назад, а первые работы в области изучения процесса усвоения пищи стали возможны лишь после открытия основных типов веществ в живых клетках – углеводов, жиров, белков и нуклеиновых кислот, то есть в конце прошлого века.
***
Поиск семьи для сирот – благородное дело. Вы тоже можете по возможности принять в этом участие,
всероссийская база данных детей сирот представлена на страницах сайта – changeonelife.ru.