[400x300] На пути селекции основная масса азота для синтеза белка в зерновках поступает в результате реутилизации азота, накопленного вегетативными органами до цветения, Поэтому, как правило, формы с высоким содержанием белка имеют низкое отношение веса зерна к соломе (1:2 или 1: 1,5), а вся селекция на продуктивность направлена на уменьшение этого отношения.
Сорта интенсивного типа должны иметь отношение, близкое к 1:1. В таком случае сорт, как биологическая машина, более эффективно работает на накопление полезного урожая зерна и меньше затрачивает энергии на формирование малоценной для человека вегетативной массы. Но уменьшение веса вегетативной массы на единицу веса зерна обычно связано со снижением уровня накопления белка в зерне.
Если Вы ищите кабели и провода, обязательно посетите интернет-магазин электрики, который можно найти на страницах сайта - 77volt.ru. Тут можно
купить кабель цена приемлемая. Здесь найдете большой выбор электротехнической продукции.
Для того чтобы преодолеть это противоречие, необходимо выявлять отдельные растения, у которых высокий уровень накопления белка в зерне сопровождается более интенсивными процессами перераспределения азота, а главное, особыми свойствами корневой системы, которая способна активно извлекать азот из почвы в период от колошения до созревания зерна. Такие растения в природе есть, и очень важно разработать достаточно точную методику их выделения. В целом речь идет о создании сортов, способных более эффективно использовать азот удобрений для активного синтеза белков в зерне будущего урожая.