[314x250]
В настоящее время исследователи работают в Шортандах над тем, чтобы применить как прикрывающие "кулисы" многолетние растения, например, засухоустойчивый кустарник – акацию. Ее можно подрезать на определенной высоте (например, 70 сантиметров от земли), а срезанные побеги перерабатывать в гранулы или кормовую муку, которые пришлись по вкусу животным (кстати, белка в такой муке больше, чем в люцерне). Ведутся аналогичные опыты и с другим видом акации – караганой.
Украсьте интерьер помещения элитной мебелью, которую можно приобрести в интернет-магазине – fursled.ru. Здесь есть возможность
купить прихожую в москве, а также кухню, спальню, детскую мебель по приемлемым ценам.
В ближайшие годы после освоения целины важнейшей проблемой была борьба с сорняками, которые первыми выпивают влагу, с таким трудом запасенную на полях. Особенно опасен овсюг. Он всходит раньше пшеницы и заглушает ее ростки. Когда целина еще только начиналась, специальные сорта, приспособленные к возделыванию на новых землях, отсутствовали, поэтому на казахстанские, алтайские и оренбургские нивы попал весь набор российских, сорных трав. Причем были годы, когда многим казалось, что от этой напасти уже не уйти. Но благодаря четной работе по получению чистых семян, хорошей агротехнике, переносу сроков сева, выкашиванию обочин дорог с сорняками справились. И сейчас можно ехать сотню-другую километров, вдоль полей по целине и не увидеть их вовсе. Тем не менее ученые продолжают уделять большое внимание химическим, агротехническим, биологическим и другим методам борьбы с сорняками.