• Авторизация


Земледелие на склонах 20-09-2013 17:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[402x300] Если на казахстанской целине значительная часть полей лежит па плоских, гладких, как стол, равнинах, то в Алтайском крае более 5 миллионов гектаров пахотой земли расположено на склонах. И эти склоны добавляют много хлопот земледельцу.

В жару, в ветреную погоду почвы на склонах просыхают быстрее, чем на ровном поле. Зимой снег сдувается и «сбегает» в низинки. Тот же, который все-таки сохраняется, весной тает, и талая вода, весело журча, устремляется вниз, унося с собой не только драгоценную для тех краев влагу, но и плодородный слой почвы. Так, к эрозии ветровой добавляется эрозия водная! И любая работа механизаторов на склонах – подъем зяби, рыхление, культивирование – резко усиливает и ту, и другую эрозии.

Здесь, на алтайской целине, была разработана принципиально новая – склоновая – почвозащитная система земледелия. Работа велась в Алтайском институте земледелия и селекции, а принимали в ней участие Александр Николаевич Каштанов – директор института, избранный вскоре академиком ВАСХНИЛ, кандидат наук Владимир Григорьевич Ткаченко, заслуженный мелиоратор республики, лауреат Государственной премии Александр Георгиевич Турбин, Мария Ивановна Сильченко, Владимир Ефимович Мусохранов и другие сотрудники.

***
Своему здоровью нужно уделять должное внимание, и в этом Вам поможет фитнес студия, представленная на страницах сайта – sport-olimp80.ru. Спортивный женский клуб на юго-западе Москвы приглашает всех желающих.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Земледелие на склонах | Милая_Жюли - Фантазии Жюли и не только... | Лента друзей Милая_Жюли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»