[310x180] Хорошо проросшие и высушенные зерновки ячменя измельчают в порошок и помещают в химический стакан, в который наливают теплую (35-40о) воду. Через час фильтруют полученный солодовый настой, в котором окажется некоторое количество растворенного фермента-диастаза.
Затем приготовляют в колбе слабый (2 %-ный) крахмальный клейстер, который разливают в десять пробирок (по 50 куб. см в каждую). Во все пробирки прибавляют по 5 куб. см солодового раствора. Первые пять пробирок оставляют в штативе при комнатной температуре, а последующие пять пробирок помещают в водяную баню при температуре 55о. Пробирки как в штативе, так и в водяной бане пронумеровывают и немедленно же в первые пробирки прибавляют несколько капель раствора йода в йодистом калии и получают типичную (синюю) пробу на крахмал. Во вторые и последующие пробирки приливают столько же капель раствора йода через 10, 20, 30 и 40 минут. Наблюдают по часам за временем и за изменением окраски жидкости в пробирках. Появление сахара (моносахарида) в пробирке обнаруживают фелинговой жидкостью.
*****
Индивидуальные туры по Израилю организованы на туристическом портале. Рекомендую посетить
туристический сайт, где можно заказать экскурсию по Иерусалиму Христианскому. Вам наверняка понравится эта увлекательная экскурсия.