Жидкость, приготовленную так же, как и в предыдущем опыте (мясной бульон и 5% р-р сахара), разливают в четыре колбы, которые затыкают ватными пробками. Одну колбу ставят в теплое место (в термостат при температуре 30оС или возле отопительной батареи), вторую – в более прохладное (в холодильник или в погреб при температуре 2 – 4оС). Чтобы свет не оказывал влияния на бактерии, обвязывают обе колбы темной бумагой. Определяют время начала гниения веществ в одной и другой колбе, о чем можно судить по помутнению прозрачной жидкости.
Например, помутнение жидкости произошло: в колбе при температуре 30оС через 10 часов, а при 4оС через 90 часов.
С помощью двух других колб с той же самой жидкостью устанавливают, что свет задерживает гниение. Для этого колбы выставляют на окно, освещенное лучами солнца, одну из колб обвязывают темной материей. Наблюдают за помутнением жидкости. Например, помутнение жидкости произошло в колбе затененной при температуре 15оС через 24 часа, к колбе незатененной при температуре 15оС через 37 часов. Делают выводы из наблюдений.
***
Каждый дачник и садовод хочет иметь хороший урожай с приходом теплых дней. В этом случае обратите внимание на
теплицы рязань на страницах сайта - setkarabica62.ru. Здесь можно купить теплицу под поликарбонат от производителя по приемлемым ценам.
***
Жрицы любви предлагают свои услуги на страницах сайта - sex38.ru. Здесь
проститутки иркутска приглашают провести свободное время за определенную плату.