• Авторизация


Эффективность дифференцированного внесения удобрений в подкормку под герберу (XIV) 30-01-2013 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[350x350] Общая сумма сахаров в корнях в фазе цветения доходит до 26,5%. Основная часть сахаров содержится в виде фракции сахарозы: в корнях – 24,07%, в соцветиях ,16,45%. При внесении удобрений в других соотношениях не отмечалось столь заметного увеличения сахаров как в корнях, так и в соцветиях, хотя по сравнению с контролем наблюдается существенное повышение. Характерно, что в неудобренных растениях хотя и отмечается высокое содержание углеводов в фазе вегетативного роста, но зато в более ответственные фазы – бутонизации и цветения – количество углеводов резко понижается, особенно в корнях и соцветиях. Последнее свидетельствует о том, что при недостатке питательных веществ синтез углеводов в листьях подавляется, замедляется отток углеводов из листьев в корни и соцветия, что, естественно сказывается на понижении продуктивности герберы, ухудшении качества цветочной продукции.

Таким образом, минеральными удобрениями, внесенными в оптимальных соотношениях, можно влиять на интенсивность усвоения питательных веществ, синтез углеводов и продуктивность растений.

*****
В поисках газового котла, рекомендую посетить предприятие СООО «Альфа-Калор», представленного на страницах сайта - alfakalor.com. Здесь можно купить газовые котлы в Минске и другое отопительное оборудование по приемлемым ценам.
*****

Оптимальные дозы и соотношения минеральных элементов в подкормках повышают интенсивность образования углеводов и потребление питательных элементов, усиливают рост и развитие растений, увеличивают размер соцветии и длину цветоноса, ускоряют цветение герберы, т. е. повышают не только ее продуктивность, но и качество цветочной продукции.

Таким образом, многократные опыты позволяют рекомендовать производству следующие подкормки по фазам роста герберы. В начале роста (через 15-17 дней после посадки) следует вносить один азот, в фазе интенсивного вегетативного роста растений – азот с калием (1:1,5), в начале бутонизации – азот с фосфором (1:1,3). В начале цветения гербера нуждается в полном комплексе питательных элементов с преобладанием калия (NPК = 1:1,3:1,5) .

Доза удобрения также определяется с учетом фаз развития растений. В первые 2-3 подкормки, когда растения еще слабо развиты и не нуждаются в высоких концентрациях, следует вносить 0,25 дозы, затем, в фазе интенсивного роста – 0,5 дозы. С переходом растений к бутонизации и цветению следует вносить полную дозу NPK (одна доза составляет 0,1 г действующего вещества на 1 кг почвы).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эффективность дифференцированного внесения удобрений в подкормку под герберу (XIV) | Милая_Жюли - Фантазии Жюли и не только... | Лента друзей Милая_Жюли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»