• Авторизация


Субстрат для герберы (XVIII) 30-10-2012 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x255] Игры любят не только дети, но и взрослые. Но взрослые чаще предпочитают играть в эротические игры онлайн. Посетите игровой портал на страницах сайта - playground.ru. Здесь найдете много онлайн игр бесплатно.

При закладке промышленных плантаций герберы на Черноморском побережье Кавказа используют строчно-ленточный вариант посадок. Ленты двух- или трехстрочные, с соблюдением плотности посадок растений в рядах 25х25 см, между строчками 30 см и между лентами 75-95 см. На второй год выращивания следует прореживать растения в строчках (на расстоянии 50 см друг от друга). При прореживании выкопанные кусты можно посадить на место выпавших или использовать для расширения площади, занятой под герберой. В возрасте 3-4 лет у растений полностью смыкаются листья и корневые системы в рядках и между строчками одной ленты; это приводит к подавлению сорняков.

После нейтрализации и обогащения удобрениями наблюдается потеря минерального азота. Кроме того, через 4-6 недель около 30% азота переходит в труднодоступную форму. Поэтому его лучше вносить в субстрат перед посадкой. Осенью и зимой (короткий световой день) дозу азота в основном удобрении снижают, калия – увеличивают. Весной и летом поступают наоборот.

В торфяных субстратах гумусными коллоидами сорбируются преимущественно ионы кальция и магния, а калия – слабее. В водорастворимой фракции (содержится магния 30-45%, а калия 50-75 %. Потери последнего за счет вымывания велики. При соотношении кальция и магния более чем 6,5:1 субстрат быстрее утрачивает магний. Вполне эффективны для внекорневой подкормки рассады герберы микроэлементы железо, медь и бор.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Субстрат для герберы (XVIII) | Милая_Жюли - Фантазии Жюли и не только... | Лента друзей Милая_Жюли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»