Кандидат биологических наук генетик Г. И. Ярмолюк считает, что многое даст создание и изучение трисомных линий у свеклы (2n = 18 + 1 хромосома = 2n = 19), а также получение на этой основе линий для генетического анализа. «В обычной форме, – разъясняет Галина Илларионовна, – девять пар хромосом и каждая пара несет свою информацию. Создав же девять трисомных линий, получим разные по морфологическим признакам и по генетическому составу формы. Цель: выяснить, какие признаки несет каждая хромосома данного генотипа и какая из них «курирует» процесс сахарообразования».
Как видим, цитоэмбриологи вынашивают грандиозные планы, но для их осуществления надо переступить «чужой порог», то есть войти в область хромосомной и генной инженерии. Не слишком ли часто мы сталкиваемся с этой новой ветвью биологической науки? Неужели генная инженерия является той осью, вокруг которой крутится современная биология? Вот что говорит кандидат биологических наук Е. В. Лещенко:
– Последние исследования показали, что первичный биосинтез сахарозы осуществляется в цитоплазме фотосинтезирующих клеток под действием фермента сахарозофосфатсинтетазы (в листьях свеклы). Вопрос повышения сахаристости связан с мембранами. Выясняется вопрос предела сахаронакопляющей способности корнеплода, для чего изучаем механизм транспорта сахарозы через тонопласт и т. д.
*****
О сексуальных отношениях между близкими людьми можно почитать в интересных статьях на страницах сайта intimniy-mir.ru. Ведь
сексуальность и отношения женщин и мужчин интересуют практически всех. На сайте «Интимный мир» найдете интимные товары, а также постельные советы.