Читателю напомним, в чем заключается сущность этого способа. В зонах с мягкой непродолжительной зимой, обычно в условиях орошения, свеклу высевают в конце лета (третья декада августа) и на зиму корнеплоды оставляют в земле. Ранней весной они возобновляют вегетацию, образуют цветоносные побеги и дают в первой половине лета урожай семян. Преимущество безвысадочных семенников в том, что они максимально используют осенне-зимние запасы влаги в почве и элементы питания, а значит, имеют большую продуктивность, чем высаженные корнеплоды, даже в одинаковых условиях. Кроме того, благоприятные южные условия в сочетании с орошением дают возможность выращивать высококачественные семена со значительно меньшими затратами труда, чем при обычном способе. При безвысадочном способе всхожесть семян, как правило, на 6-12 процентов больше, а выравненность в 2 раза выше, чем при высадочном.
– Если 20 лет тому назад в стране выращивали безвысадочным способом 2-3 процента свекловичных семян, – говорит Василий Николаевич, – то нынче – около 30 процентов, что примерно равно 150 тысячам центнеров. В двенадцатой пятилетке на юге Украины посевы безвысадочных семенников увеличатся почти вдвое.
***
На загородном участке очень востребована газонокосилка. Обратите внимание на самоходную балочную бензиновую сенокосилку
Castelgarden TELLUS87B, с помощью которой Ваш участок приобретет ухоженный и аккуратный вид. Оцените основные характеристики и примите решение о покупке газонокосилки.
***
Если хотите быть в курсе событий происходящих на Евровидении, посетите портал на страницах сайта - e-motion.tochka.net. Здесь
Евровидение 2012 можно смотреть онлайн трансляцию, а также на страницах выложено много фотографий, новостей и разных видео.