В качестве исходного материала он использовал 26 разновидностей кормовой свеклы, которую собрал у магдебургских крестьян. Взятые им сорта представляли смесь корнеплодов с красной, белой и желтой мякотью, различных по форме и размерам. С помощью разработанных им методов селекции Ахард отобрал виды, обладавшие наибольшей сахаристостью, и в числе их белую силезскую свеклу, которую известный немецкий исследователь истории этой культуры Э. Липпман назвал «предком всех видов сахарной свеклы в мире». Ахард еще не называл ее сахарной. Трудно установить, кто именно первый дал сахаристым формам свеклы это наименование. Во всяком случае, изучавший свеклу немецкий ученый К. Рессиг в 1799 году пишет в своих трудах, что свеклу, из которой добывают сахар, следует называть Zucerrube, или сахарной свеклой.
*****
Красиво оформленные зеленые участки смотрятся очень привлекательно. Воспользуйтесь услугами от компании Арт Сад, представленной на страницах сайта art-sad.ru, которая предлагает
проекты озеленения по приемлемым ценам. У Вас будет участок с клумбами, а также возможна реставрация и реконструкция газона.