• Авторизация


К новогоднему столу. 24-12-2008 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня утром, не успела послушать "Наше радио" Сводка с их сайта, как раз о наболевшем!
Что ставить на новогодний стол и что готовить.КАк всегда хочется чего то необычного.

По данным социологов, больше половины наших соотечественников не собираются идти в гости или посещать клубы и рестораны в новогоднюю ночь. В целом, число «домоседов» составляет 54% опрошенных, но чем старше были респонденты, тем чаще они давали такой ответ.
В гости на Новый год отправится лишь каждый пятый россиянин. Особенно сильно желание пойти в гости у студентов и учащихся, среди которых о новогодних визитах заявили более четверти. А в ночном клубе, ресторане или баре буду поднимать бокалы с шампанским лишь 6% россиян.
Главными фаворитами новогоднего стола оказались свежие фрукты и овощи, а также горячие блюда из птицы, рыбы и телятины. Это угощение поставят на стол более трех четвертей россиян. Популярны также колбасы и мясные деликатесы, которые опередили по народному признанию такие символы новогоднего застолья, как салат «оливье», соленья и селедку под шубой.
Любопытно, что последнее блюдо, в целом по стране не собравшее и половины голосов, в Приволжском и Сибирском округах пользуется любовью более чем половины населения.
Как выяснили специалисты, почти половина россиян потратит на новогодние подарки для своих близких от 2 до 5 тыс. рублей. Каждый пятый выделит на эти цели из семейного бюджета от 5 до 10 тыс. рублей, а каждый седьмой - от 1 до 2 тыс. рублей.

Итак рецепты с их форума:
Рецепт курицы по-итальянски
Если уж соберетесь делать оливье из курицы, то этот рецепт тоже кстати будет. Разделать курицу. Грудку сварить на салат. Остальные кусочки посолить и обжарить на сковороде, затем положить их в жаропрочную посуду, залить соусом, накрыть фольгой и готовить в духовке (200-220 градусов) минут 30. В конце приготовления на каждый кусочек курицы положить сыр, например, сулугуни и поставить в духовку уже без фольги еще минут на 5, чтобы сыр расплавился. Готовим соус: на сковороде, где обжаривали курицу, в том же масле обжарить репчатый лук (кольцами), кусочки свежих помидор (3-5 штук, зависит от размера), добавить ваши любимые приправы, душистый перец желательно тоже, и залить 1 стаканом куриного бульона (он унас от варки куриной грудки остался).

"Любовница". На мелкой тёрке трём сырую морковь, перемешиваем с изюмом и майонезом, выкладываем на блюда. Дальше - на крупной тёрке варёная свёкла с черносливом и майонезом, выкладываем на морковку. Сверху - тёртый сыр с майонезом и чуууточкой чеснока, всё присыпаем грецкими орехами, даём пропитаться и - вуаля! Если не жалеть вкусных ингридиентов, получается просто не оторваться, и в то же время салат не тяжёлый и оставляет место для разнообразных новогодних вкусностей=)

Бишбармак - это когда селедку соленую с маслом сливочным в бленедере или через мясорубку растирают и на хлебушек намазывают. Кажется именно так. Можно хлебушка по моему еще добавить. Я делаю в блендере, получаетсо такой воздушный и вкусный бутельблот с ним )
Остановилась на 6 стр их форума, кому интересно почитайте:
http://www.nashe.ru/shizgara/7052/?pg=6
А это на тему денег и заработка:
Может пригодится как для фрилансеров, так и для жителей Украины работа в Крыму
Для стола статьи, в частности
сыр и вино
А это всегда необходимо модели на выставку
[420x308]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
kotenok_80 24-12-2008-14:18 удалить
спасибо за рецепты


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник К новогоднему столу. | Я_вся_такая - Дневник Я_вся_такая | Лента друзей Я_вся_такая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»