• Авторизация


О варке мыла. 19-11-2010 14:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Из одного закрытого форума.
У меня такая ситуация: решила сделать мыло в виде конфеток круглых 2-цветных. Сделала зеленое мыло-перевар из детского, охладила до застывания. Порезала на дольки, залила белым мылом-переваром. Зеленые дольки сверху как бы "расплылись" слегка, края стали нечеткими. И края зеленых долек как бы выступают за пределы белых по бокам (не знаю, понятно ли описала). Как делать так, чтобы такого больше не получалось? может, сначала нужно просушить мыло в течении нескольких дней до затвердевания? С переваром-то не особо страшно, это как бы эксперимент, но хочу уже начинать работать с прозрачной основой, и обидно будет, если из нее мыло будет получаться некрасивое
-
Могу предположить, что когда вы порезали свежие дольки, и потом залили горячим переваром, они слегка подтаяли и соединились с общей массой. К тому же пищевые красители имеют свойство - мигрировать. Тоесть часть зеленого цвета перешла в более светлый.
Даже если работать с основой и пользоваться красители - они все равно через неделю начинают мигрировать - от этого никуда не денешся. Иногда мыло примигрировании цветов становиться красивее, а иногда - нет.
Не мигрируют только пигменты и диоксид титана, хоть он и пищевым красителем считаеться.
[600x367]
---------
Выбираете место под сайт? Украина! Выгодное предложение -хостинг и бесплатно домен dp.ua.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О варке мыла. | Я_вся_такая - Дневник Я_вся_такая | Лента друзей Я_вся_такая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»