Я тут все собираю разные веселые, забавно смотрящиеся и вкусные салатики, пригодятся на Новый год и другие праздники..... Может кому то тоже что приглянется и решите приготовить.
Рафаэлло
3 вареных яйца
3 средние отварные картофелины
1 пачка крабовых палочек --все пропускаем через мясорубку, перчим, солим по вкусу
отдельно натираем сыр (твердых сортов) на мелкой терке
из перекрученной смеси сделать небольшие шарики и обвалять в сыре. Выкладываем на листья салата. Очень вкусно и красиво.
*******************
Крабовый салатик
На упаковку крабовых палочек 4 вареных яйца,
250 гр шампиньонов (свежих),
1 большая луковица,
половина свежего огурца.
Шампиньоны мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле без запаха, мелко нарезанную луковицу тоже слегка обжарить вместе с грибами. Яйца на крупной терке, палочки измельчить, огурцы мелкими кубиками. Все смешать и заправить майонезом
********************
Достаточно популярным салатом за последнее время стал именно салат « Гранатовый браслет», которые совместил в себе великолепные вкусовые качества, и полезное свойства граната.
Салат поистине можно назвать уникальным, тот кто его пробовал не смогут не согласиться, ведь вкусовые качества салата просто невозможно описать словами. Более того, салат имеет просто восхитительный завораживающий внешний вид.
Если вы решили сделать свой новогодний стол изысканным и красивым, то идеальным выбором станет сала «Гранатовый браслет»
Для приготовления салата нам потребуется: 1 луковица, 2 свеклы, 2 картофеля, 2 моркови, 200г. Курицы, 2 яйца, 1-2 граната, майонез, соль, перец, грецкие орехи.
Берем картофель, яйца морковь и свеклу и отвариваем. После предварительной готовности, мы отключаем кастрюльку и ставим овощи и яйца остывать.
После всего все овощи необходимо натереть на крупной терке, не стоит их смешивать, то есть сразу же приготовьте отдельные тарелки, для того, чтобы разделить отварные и натертые овощи.
Теперь необходимо приготовить куриное филе, варим его до готовности, отставляем остывать, после чего нарезаем мелкой соломкой или же кубиками.
Лук нарезать очень мелки, и обжарить с использованием рафинированного масла.
Для того, чтобы красиво и правильно выложить салат, нам потребуется большое неглубокое блюда, в середину которого заранее стоит поставить стаканчик.
После чего необходимо начать выкладывать слои салата, вокруг стакана, что позволит вам придать ему внешний вид браслета.
Все слой можно дополнительно поперчить или же посолить, по вашему усмотрению.
Каждый слой перемазывается майонезом
1 слой – отварной и натертый картофель
2 слой - свекла ( половина от заготовленной)
3 слой - натертая отварная морковь
4 слой - грецкие орехи
5 слой - резанная курица ( половина заготовленной)
6 слой - обжаренный лук
7 слой – яйца
8 слой - курица
9 слой – свекла
После чего, вытаскиваем стаканчик, обильно натираем салат майонезом, и украшаем его гранатом.
*****************************
Выкладываем на блюдо слоями.1й-нарезаное соломкой и слегка подсолёное отварное мясо.(можно ветчину).
2й-мелко нарезаный лук.
3й-натёртый на крупной тёрке сыр,
4й-нарезаные кружочками свежие помидоры.
(Можно еще добавить яйца или картофель на любителя.)
Каждый слой и верх салата промазать майонезом.смешанным с чесноком и зеленью петрушки.
*******************************

Мясной салат «Белая береза» станет роскошным выбором к новогоднему столу. А для приготовления салата понадобятся:
* 300-400 гр. куриного филе;
* 200 гр. лесных грибов или шампиньонов;
* 1 шт. репчатого лука;
* 3 шт. яиц;
* 2 шт. свежих огурцов;
* 100 гр. чернослива;
* майонез;
* зелень по вкусу.
Начинаем приготовление с отварки яиц и куриного филе до готовности. Грибы (кроме шампиньонов) также нужно поварить в воде около 10 мин. Пока ингредиенты варятся, замачиваем чернослив в теплой воде и оставляем на 15 мин. По истечении указанного времени, воду сливаем и чернослив просушиваем. Нарезаем мелко лук. Грибы можно нарезать соломкой или кубиками. Слегка обжарив лук на растительном масле на медленном огне, добавляем к нему грибы и продолжаем жарить смесь еще около 10 мин. Шампиньоны следует жарить дольше – около 15-20 мин. Огурцы, пару ягод чернослива и куриное филе нарезаем тонкой соломкой. Оставшийся чернослив режем кубиками, яйца натираем на крупной терке. Все ингредиенты выкладываем слоями по очереди: чернослив, обжарка грибов с луком, мясо, яйца и огурцы. Каждый слой обильно покрываем майонезом. А на верхнем слое – выкладываем из полосок чернослива ствол березы.
***********************
вареное филе курицы,
помидоры,
сухарики.сыр, листья салата
Все мелко порезать, даже сыр (на терке не вкусно). Залить майонезом или специальным соусом для Цезаря. Сухарики добавить в самый последний момент, чтобы не размокли.
********************************
Понадобится: 2 отварные картофелины, 1 отварная куриная грудка, 1
свежий огурец, 1 варёная морковь, 2 яйца, 100 г твёрдого сыра, 1 пучок
зелени по вашему вкусу, майонез.
На плоскую тарелку выложить салат слоями, промазывая майонезом:
тёртый картофель + майонез;
измельчённая курица + майонез;
огурец, порезанный кубиками + майонез;
мелко порезанная зелень;
тёртые яйца + майонез;
тёртая морковь + майонез;
тёртый на мелкой тёрке сыр.
Украсить салат ромашкой из яичного белка.