• Авторизация


Буше. 29-09-2009 11:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x400]
Красивое название Буше и вкусно ))))
И еще нашла "Кулинарный словарь" В.В. Похлебкина.Посему тема кондитерские изделия .
История замысловатого названия пирожного буше, объясняется обычным переводом с французского языка. Буше означает закупоренный или закрытый. Так ведь оно и есть на самом деле: буше состоит из двух бисквитных коржиков, скрывающих между собой прослойку крема.
Дети после поедания буше остаются не измазанными кремом , и это хорошо : )
Итак, Рецепт из "Кулинарного словаря" В.В. Похлебкина.
Необходимо:150 г муки пшеничной высшего сорта, 120 г картофельной муки, 14 яиц, 100 г сахарной пудры (песок надо превратить в пудру, если нет готовой). Лимонная или апельсиновая цедра, ванилин. Любой фруктовый мармелад, желе или сливочный крем.
Приготовление.
Смешать хорошо два вида муки. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой добела, белки взбить. Добавить к тертым желткам цедру, смешать с мукой, влить в смесь подготовленные взбитые белки и из полученного теста выпечь в духовке на легком огне маленькие булочки, диаметром 7-8 см. В середине булочек вырезать углубление, наполнить желе или кремом. Можно соединить булочки по две (они легко склеиваются, особенно если наполнены мармеладом). Места соединения промазать мармеладом, если булочки наполняются кремом.
Купить готовое буше можно у мастеров сладкого стола кондитерские изделия Москва .
Правда их специализация кондитерские изделия оптом , хотя может на встречу подружек будет как раз...
Надо узнать!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буше. | Я_вся_такая - Дневник Я_вся_такая | Лента друзей Я_вся_такая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»