• Авторизация


Без заголовка 03-03-2009 17:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ровенка Оригинальное сообщение

Если у вас много яблок...



а есть их в чистом виде вам надоело, можно испечь яблочный пирог...

Для пирога нам понадобятся:
- 3 яйца
- 3/4 стакана сахара (0.25 мл)
- 1 стакан муки (0.25 мл)
- 3 яблока
- сливочное масло
- ваниль
- лимонная или апельсиновая цедра - по вкусу

Ставим духовку греться на 180-200 градусов. Яблоки моем, вычищаем середину и режем тонкими кусочками. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до образования густой пены (блендер - незаменимая вещь!), переливаем получившуюся массу в удобную емкость и аккуратно вводим муку. Если вы любите цитрусовый вкус, добавьте в немного потертой цедры (только цветной слой).
Форму для выпечки обильно смазываем сливочным маслом, на дно формы равномерно кладем яблоки. Заливаем получившимся тестом (делать быстро, бисквит не любит стоять на столе) и ставим в духовку.
Медитируем, глядя, как поднимается и подрумянивается корочка, появляется ванильно-яблочный аромат.... Когда корочка начнет подрумяниваться, выключаем верхний тен, оставляем только нижний. Запах пекущихся яблок подскажет, когда пирог готов. Окончательную уверенность даст зубочистка, воткнутая в него:)

Неоригинальный, простенький, но тем не менее вкусный рецепт:) - позвонила маме, она напомнила пропорции.

[700x470]

Вообще, бисквит - простор для творчества. Убрать яблоки, добавив в тесто какао и молотые грецкие орехи - получится шоколадный кекс; разделить пирог плоско на части и промазать кремом и прочими вкусностями - получится торрррт.....))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Marina_Dolgikh - Life is beautiful | Лента друзей Marina_Dolgikh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»