Это цитата сообщения
Ровенка Оригинальное сообщениеЕсли у вас много яблок...
а есть их в чистом виде вам надоело, можно испечь яблочный пирог...
Для пирога нам понадобятся:
- 3 яйца
- 3/4 стакана сахара (0.25 мл)
- 1 стакан муки (0.25 мл)
- 3 яблока
- сливочное масло
- ваниль
- лимонная или апельсиновая цедра - по вкусу
Ставим духовку греться на 180-200 градусов. Яблоки моем, вычищаем середину и режем тонкими кусочками. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до образования густой пены (блендер - незаменимая вещь!), переливаем получившуюся массу в удобную емкость и аккуратно вводим муку. Если вы любите цитрусовый вкус, добавьте в немного потертой цедры (только цветной слой).
Форму для выпечки обильно смазываем сливочным маслом, на дно формы равномерно кладем яблоки. Заливаем получившимся тестом (делать быстро, бисквит не любит стоять на столе) и ставим в духовку.
Медитируем, глядя, как поднимается и подрумянивается корочка, появляется ванильно-яблочный аромат.... Когда корочка начнет подрумяниваться, выключаем верхний тен, оставляем только нижний. Запах пекущихся яблок подскажет, когда пирог готов. Окончательную уверенность даст зубочистка, воткнутая в него:)
Неоригинальный, простенький, но тем не менее вкусный рецепт:) - позвонила маме, она напомнила пропорции.
[700x470]
Вообще, бисквит - простор для творчества. Убрать яблоки, добавив в тесто какао и молотые грецкие орехи - получится шоколадный кекс; разделить пирог плоско на части и промазать кремом и прочими вкусностями - получится торрррт.....))